ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За здоровьем, настроением и релаксацией езжайте на ослиную ферму
Раздел: Отдых  
+1

За здоровьем, настроением и релаксацией езжайте на ослиную ферму

За здоровьем, настроением и релаксацией езжайте на ослиную фермуВ селе Заболотное (Винницкая область) стадо из 16 ослов – выполнят и роль «ходячих учебных пособий», и молочной фермы, и анималотерапии, а еще они и в хозяйстве помощники.

Василий Романцов, директор высшего профучилища №31 и фермер по совместительству рассказывает: «Это - святые животные. Они очень энергетически «вспомогательные», прильнешь к ним - тепло становится, головная боль сразу проходит. Животное и по хозяйству помощник. А молоко очень полезное - круглый год 11,7% жирности, независимо от рациона. Ослица в день дает до 3-х литров молока и мы отдаем его в детский сад. Кстати, детки к нам на ферму приезжают отовсюду - раза три молочка попили, поиграли с осликами - о коклюше и энурезе забыли».

Началась ферма с «турчанок» Дашки и Машки и Васьки, тоже «турка». И хоть привезли их из теплой страны, но осликам понравилось зеленое Подолье, ферма за три года разрослась до 16 особей. Несколько породистых животных фермер привез из Болгарии, Ирана и Средней Азии. Как только Василий Никифорович на пастбище появляется, каждый ослик приветствует его радостно и громко, мчится с холма, чтобы получить что-нибудь вкусненькое – сахар, баранки, морковку.

Ферма создана на базе училища, выпускающего специалистов для аграрного сектора. И животные для учащихся еще и «учебные пособия»: на практике изучают все тонкости животноводства - как ухаживать, как лечить, какую выгоду можно получать от содержания.

А еще Василий Романцов убеждает, что ослиное молоко полезное для употребления не только в пищу, им полезно и умываться при заболеваниях кожи, можно использовать также для рук в качестве крема. «Запах у молока – тонкий и нежный, как у душистого сена. Недаром же Клеопатра, царица египетская, нежилась в ваннах именно с ослиным молоком. Ферма еще немножко разрастется, и мы планируем открыть цех по производству на основе ослиного молока косметики. Для наших, украинских, цариц».

За здоровьем, настроением и релаксацией езжайте на ослиную фермуЗа здоровьем, настроением и релаксацией езжайте на ослиную фермуЗа здоровьем, настроением и релаксацией езжайте на ослиную ферму
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2013, 09:49 » Автор: Алекс Кононенко
     1249
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх