ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ближайшие выходные в Киеве соберутся любители рока
Раздел: Отдых  
0

В ближайшие выходные в Киеве соберутся любители рока

В ближайшие выходные в Киеве соберутся любители рокаКемпинг со шведами снова появится на Трухановом острове. А на этот раз не с футбольными фанами, а любителями рока. В выходные тут будет проходить фестиваль Рок’n’Сич. Таким образом, собираются отметить годовщину Евро-2012.

«Шведское позитивное «нашествие» в прошлом году впечатлило всех настолько, что вдохновило сделать что-то местную власть, и призвать их снова, и снова повторить этот праздник», — рассказывает Олег Скрипка, организатор Рок-н-Сич. На честь праздника на острове появятся новые памятники. Уже установили скульпторы два из трёх объектов обещанных – ворота-гамак, памятник шведским болельщикам. Места для бутс Ибрагимовича и Шевченко выбирают ещё.

Шведский десант ожидают – в субботу утром.

«Шведами и нашими и забронировано сто тридцать палаток, гостей можем разместить в трёхстах. Наверное, много украинцев захотят переночевать в палатках после концерта. Выдача их будет – до часу ночи. Дополнительно оборудован кемпинг биотуалетами и душевыми кабинами. Территорию охранять будет, кроме милиции – частная фирма», – заявил Павел Скорняков, член оргкомитета.

Место для своей палатки в кемпинге – 100 гривен (если четырёхместная – 25 гривен в сутки с человека). И только двухместную можно арендовать – 50 грн. с человека. Предусмотрели охраняемую парковку (район Московского моста), 20 грн. – сутки. От Московского моста будут курсировать три автобуса (с десяти утра до трёх ночи – интервал 15 минут). Зона «еды» в ограждении и оборудована биотуалетами.

«Рацион пока обсуждают, а наборы (гарнир и колбаски) стоить будет до сорока гривен. Напитки будут продавать отдельно – вода, пиво, сок. А крепкий алкоголь запрещён», – сказал Скорняков.

Международная программа фестиваля проходить будет два дня на четырех сценах: тяжёлый металл, рок, диджейская и танцевальная музыка. Вход – свободный. Первый день: «ТНМК», Pain, «ВВ», «Лорелея». День второй: «Бумбокс», Clawfinger, «Тартак».

А кроме музыкальной, заявил Олег Скрипка, цель фестиваля – экологическая. «Чистый рок! Чистая Земля!» – девиз этого фестиваля.

«Если чисто на сцене – это зрителя дисциплинирует, он мусорит меньше», – утверждает музыкант. Между сценами оборудованы временные дорожки, чтобы меньше зрители зеленую зону вытаптывали. Наверное, они из кругляка будут или деревянных щитов.

«Мы обратились в Министерство экологии, нас поддержал министр – двухдневный музыкальный фестиваль не нанесёт вред гнездовью», – уточнил Павел Скорняков.

Впрочем, в Министерстве экологии сообщают: хоть гнездовье и кончилось, но птенцы не оперились ещё. «Громкая музыка вспугнуть может родителей, и они к своим птенцам не вернутся», – прокомментировал Николай Мовчан, заместитель в департаменте Охраны природных ресурсов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2013, 10:03 » Автор: Алекс Кононенко
     807
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх