ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Диета» на отпуск: меньше едим и больше двигаемся
Раздел: Отдых  
0

«Диета» на отпуск: меньше едим и больше двигаемся

«Диета» на отпуск: меньше едим и больше двигаемсяОтдых бывает разным: активный, с походами, шопингом, вечеринками; отдых-экстрим, когда совершаем прыжки с парашютом, ловим волну, участвуем в разнообразных экспедициях; отдых спокойный, когда, уставшие от ежедневной активности, хотим одного: где-нибудь на берегу моря в домике наслаждаться покоем. И чтобы не было ничего из того, чем насыщен повседневный наш быт, чтобы было по системе «все включено», где встретят, с комфортом доставят в отель, кормить-обихаживать будут… Красота! Почему же мы не живем так круглый год?..

Но в такой организации отдыха есть одна опасность в виде лишних килограммов и сантиметров на талии. Как себя от этого обезопасить?

Вариантов несколько. Первый - есть меньше. Трудно, но вполне выполнимо. Должны себя убедить, что все эти привлекательные сладости, сдоба, десерты, вкусные сыры, копчености, жирные разновидности мяса, пицца и прочие «лакомства» - ваши кровные враги, приносят они только одну «радость» - вас разносит как на дрожжах. И о «скушанном» вы через несколько дней после отдыха будете горько сожалеть.

Что выбирать? А все остальное очень съедобно и полезно! Утром – кофе и свежевыжатый сок, в течение всего дня чистую питьевую воду пейте, кисломолочные продукты. Полезны также не содержащие крахмала тушеные или сырые овощи, фрукты и зелень, рыба нежирная и постное мясо в таких количествах, которые необходимы для поддержания сил.

Удовольствий, поверьте, будет море! Если вам удастся настроит себя должным образом, вы удивитесь, насколько легко сможете войти в режим рационального питания.

Второй вариант - больше двигаться. Вполне выполнимо тоже. Оставьте пару суток на адаптацию и сил восполнение. Но дальше не тратьте время и силы на бесцельное лежание на пляже. Путного из этого ничего не получится, только погасите импульс подъема, переменой мест и обстоятельств рожденный.

Успеете отоспаться в темные осенне-зимние часы. Находясь в отпуске, используйте время, чтобы больше двигаться: гулять, плавать, играть в подвижные игры, участвовать в экскурсиях... В активных действиях при большом количестве кислорода, которым как раз насыщены прибрежные и горные места, ускоряется цикл сжигания жира и вы вернетесь постройневшей и помолодевшей из отпуска.

«Диета» на отпуск: меньше едим и больше двигаемся«Диета» на отпуск: меньше едим и больше двигаемся«Диета» на отпуск: меньше едим и больше двигаемся

Но если совместить эти два варианта - есть меньше и двигаться больше - и поддерживать систему и после отпуска, то позитивные изменения отобразятся на вашем самочувствии и, соответственно, настроении незамедлительно.

Этот подход оптимален, обе основные фазы обмена веществ охватывает: поступление энергии и ее утилизацию. Вы едите качественную, маложирную еду, «заправляетесь» полезным необходимым топливом и переносите внимание на физическую (регулярную) активность, расходуете энергии, больше чем обычно. И потом, вдруг, заметите, как ваша фигура хорошеет, как лицо молодеет, как просыпается ваша заснувшая было от повседневной усталости жажда к жизни.

Посетите массажный салон, процедуры дополните контрастными душами, душем Шарко, закажите себе сеанс лифтингового обертывания, шоколадный или водорослевый релакс… Такой отпуск даст вам зарядку на несколько месяцев, до следующего отпуска…
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2013, 08:58 » Автор: Алекс Кононенко
     2685
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх