» » Что туристов привлекает в Киеве: инфографика
Раздел: Отдых  
0

Что туристов привлекает в Киеве: инфографика

Что туристов привлекает в Киеве: инфографикаВ Киеве вкусная еда и красивая архитектура.

В КГГА составили портрет столичного туриста и обнародовали статистику: кто к нам едет, с какой целью и сколько денег гости оставляют в Киеве, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня

Цифры показывают, что в последние годы количество туристов, приезжающих в Киев, понемногу увеличивается. В 2017-м город посетило около 1,5 млн иностранцев (в 2016 году — около 1,2 млн человек) и примерно 2,5 млн внутренних туристов.

"О Киеве узнают благодаря масштабным событиям мирового уровня, таким как песенный конкурс Евровидение, фестиваль Atlas Weekend и другим", — поясняют в мэрии. Согласно социсследованию, больше половины зарубежных гостей и более 70% украинцев планируют свои путешествия в Киев самостоятельно, узнавая информацию через интернет. Услугами турфирм пользуются довольно мало, но периодически обращаются за помощью к родственникам и друзьям. Чаще всего в столицу приезжают из Европы (52,6%), Азии (32,5%), реже из Америки (8,2%).

Что туристов привлекает в Киеве: инфографика


Основной поток украинских туристов в столицу идет из центральных регионов — 38,4%, много гостей приезжает из западных областей, а меньше всего — с востока и юга. Что касается иностранцев, то едут в Киев в основном мужчины (70,1% от общего количества). Среди украинцев намного активнее женщины (см. графику).

Интуристы в Киеве тратят в среднем $150 в сутки, украинские — около $50. Наши соотечественники в основном проживают у друзей-знакомых, в хостелах и готовят еду сами, в отличие от иностранцев, которые предпочитают гостиничные апартаменты и рестораны. В управлении туризма КГГА сообщают, что львиную долю денег зарубежные гости тратят на проживание и транспорт, пользуются услугами такси. По данным опроса, иностранные туристы чаще всего приезжают любоваться памятниками истории и архитектуры (около 72,1%), также посещают музеи, выставки (44%), религиозные объекты (41,6%).

В Киеве в среднем туристы пребывают 3—5 дней. Гости, приехавшие из-за границы, чувствуют себя в столице вполне безопасно, несмотря на то, что иногда все-таки становятся жертвами преступников. Но высказывают претензии к удобству транспортной инфраструктуры и чистоте в общественных местах.

Напомним, в бюджете Киева на 2018 год на развитие туризма предусмотрели 50 млн грн. Деньги направят на популяризацию туризма, имиджевую политику, усовершенствование туристической инфраструктуры (навигация, информцентры). А за 250 тыс. грн планируют создать городской талисман.

Глава Института реформ и развития Киева Александр Вовченко считает, что Киев – очень привлекательный город. Но на сегодняшний день туризм в столице не развит по сравнению с его огромным потенциалом. К примеру, в этом направлении Киев однозначно проигрывает Львову.

"Киев не зарабатывает на туризме. Деньги поступают, но только минимум – наша нижняя планка. У нас нет целостной бизнес-модели, нет видения и стратегии развития туризма, благодаря которому мы могли бы заработать максимум. Больше всего туристов в Киеве привлекает дешевизна еды и проживания (как известно, Киев вошел в десятку из ста самых бюджетных городов в рейтинге одной из британских туркомпаний). Но то, что в Киев, согласно официальным данным, едут в большинстве иностранцы-мужчины, может указывать на небывалый размах секс-туризма. И это большая проблема. В мире нужно продвигать Киев как центр уникального культурного наследия, а не как город, где можно дешево развлечься. Также необходимо провести широкую информационную кампанию о том, что у нас спокойно и безопасно, ведь многие боятся к нам ехать. У нас нет ни одной качественной площадки, веб-портала, где иностранный турист легко мог бы найти всю необходимую информацию о Киеве. Также нам необходимо чаще снимать и запускать промо-ролики о Киеве. Туризм – это самое перспективное направление для Киева, которое может принести в бюджет огромные деньги. Поэтому в эту сферу нужно инвестировать", – говорит эксперт.

Читайте также: Замерзший китайский водопад привлекает к себе туристов. Фото

По его словам, в целом Украину за год посещает больше 13 млн туристов, а доход от туристической деятельности составляет $1 млрд. Для сравнения Франции 82 млн туристов принесли $43 млрд, США 75,6 млн туристов – $206 млрд, Китаю 59,3 млн туристов – $44 млрд, Великобритании 35,8 млн туристов – $40 млрд.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2018, 14:45 » Автор: Анна Мартынова
     689
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх