» » Майские праздники: лучше идеи для отдыха на разный «кошелек»
Раздел: Отдых  
0

Майские праздники: лучше идеи для отдыха на разный «кошелек»

Майские праздники: лучше идеи для отдыха на разный «кошелек»Путешествуем по Украине и миру.

Чуть меньше месяца осталось до традиционных каникул на майские праздники. Напомним, будем гулять с 28 апреля до 2 мая, а также 9 мая, а в конце месяца — по случаю Троицы — еще с 26-го по 29-е. "Сегодня" выяснила, где и почем можно отдохнуть, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Своим ходом

Ж/д билетов на самые популярные направления уже осталось мало — до Львова остались только поезда "Интерсити" (от 350 грн), до солнечной Одессы есть лишь пара "люксов" (по 500 грн). Зато на Ивано-Франковск можно выбрать между плацкартом и купе (от 150 до 360 грн).

Арендовать квартиру на майские по адекватной цене тоже сложно — все бюджетные варианты давно разобрали.

"По сравнению с обычными днями, квартиры на майские дорожают вдвое, а то и втрое. Аренда однушки во Львове обойдется минимум в 600 грн/сутки. За двухкомнатную придется заплатить от 1000 грн, а за трехкомнатную для 6 человек — от 1500 грн. Снять однокомнатную квартиру в Одессе можно от 500 грн, двухкомнатную — от 800 грн, а трехкомнатную — от 1000 грн. Чем ближе Дерибасовская, ж/д вокзал, Приморский бульвар или один из пляжей, тем выше цена", — говорят столичные риелторы.

Туры

Пакетных туров по Украине хватает, и среди них есть весьма интересные предложения. К примеру, трехдневный рафтинг на порогах Южного Буга со скалолазанием обойдется в 2150 грн. Неделя в Карпатах с экскурсиями — 3600 грн. Уйти в поход с палатками в Карпаты можно и вовсе за 1800 грн. За 1000 грн можно сгонять в двухдневный тур по украинскому Парижу — Черновцам. А в Одесской области предлагают трехдневный тур в "украинскую Венецию" — Вилково. Стоимость — 3400 грн. На "Сакура фест" в Ужгород предлагают съездить за 3500 грн, а на фестиваль "огненного мяса" в Мукачево — за 1200 грн. В Харькове предлагают тур для взрослых с посещением музея сексуальных культур и дегустацией алкоголя за 2400 грн.

По безвизу

"С биометрикой в ЕС можно успеть куда угодно. Но чем ближе к дате, тем меньше вероятность хорошей цены на проживание и перелет, — говорит менеджер столичного туроператора Владислав Кифарук. — На майские популярны Польша, Венгрия, Чехия. Туда можно быстро и недорого добраться, там достаточно 3—4 дней и там много городских достопримечательностей".

Три ночи в Праге стоят от 97 евро (3,1 тыс. грн), неделя в Карловых Варах обойдется от 259 евро (8,2 тыс. грн). Еще от 190 евро (6,1 тыс. грн) придется выложить за перелет. В Будапешт можно уехать за 240 евро (7,5 тыс. грн) на 5 ночей, правда, добираться придется на поезде и автобусе, а 3 ночи с перелетом обойдутся в 285 евро (9,2 тыс. грн). А вот в исторической столице Польши, Кракове, можно провести 5 дней за 190 евро (6,1 тыс. грн) с переездом на поезде и пересадкой в Перемышле.

Читайте также: Семь правил, благодаря которым можно быстро вылечить простуду

Можно рвануть и в теплые страны: правда, сэкономить на раннем бронировании уже не удастся, теперь нужно ждать горящих цен на туры с вылетом через 2—3 дня. Сейчас неделя в Египте на майские обойдется в 8 тыс. грн, Тунис в — 9—10 тыс. грн, а Турция — и того дешевле: 5—6 тыс. грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-04-2018, 15:10 » Автор: Анна Мартынова
     414
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх