» » Украинцы могут ездить в Грузию по внутренним биометрическим паспортам
Раздел: Отдых  
0

Украинцы могут ездить в Грузию по внутренним биометрическим паспортам

Украинцы могут ездить в Грузию по внутренним биометрическим паспортамСтраны отменили взаимные визовые обязательства.

Украина и Грузия подписали соглашение о безвизовых поездках граждан обеих стран по ID-картам. Правительства Украины и Грузии ввели возможность безвизовых поездок гражданами двух стран по внутренним биометрическим паспортам (ID-картам). Как сообщает Правительственный портал, Украина и Грузия упрощают процедуры пересечения границ, что позволяет гражданам обеих стран путешествовать без виз и по внутренним документам (ID паспортам), передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Сегодня в Кишиневе в рамках работы саммита ГУАМ соответствующее соглашение подписали главы правительств Владимир Гройсман и Мамука Бахтадзе. «Кабинет министров Украины и правительство Грузии пытаются и далее развивать двусторонние отношения, способствовать укреплению контактов между людьми и упрощают порядок въезда своих граждан на территорию государства другой стороны», - говорится в преамбуле соглашения.

Комментируя подписание документов, главы правительств отмечали, что экономический рост должен отражаться на жизни граждан, и значит, снимая торговые барьеры, надо снимать и барьеры отношений между людьми. «Для нас главное - человеческие отношения», - сказал Бахтадзе. «Усиление сотрудничества - это не только экономические решения, но и общечеловеческие», - добавил Гройсман.

Также отмечается, что в соответствии с подписанным соглашением, граждане Украины и Грузии могут находиться на территории государства другой стороны без виз в течение 90 дней (ежегодно) на основании внутренних паспортов в форме карты (ID), которая содержит бесконтактный электронный носитель.

Читайте также: Украинцы смогут ездить в Грузию по внутренним паспортам

Кроме того, подписание соглашения дает возможность сохранить и улучшить уже существующий безвизовый режим между Украиной и Грузией на условиях, которые установлены положениями существующего соглашения между Кабинетом министров Украины и исполнительной властью Грузии о безвизовых поездках граждан от 31 марта 1999 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-10-2018, 17:42 » Автор: Алена Шимко
     1133
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх