» » Названы лучшие малоизвестные туристические "жемчужины" Азии
Раздел: Отдых  
0

Названы лучшие малоизвестные туристические "жемчужины" Азии

Названы лучшие малоизвестные туристические "жемчужины" АзииЭти места еще не облюбовали назойливые туристы.

Императорская столица Хюэ, остров Кондао и национальный парк Фонг Нха названы лучшими малоизвестными достопримечательностями Вьетнама по версии TheTravel. Об этом пишет портал Asia-Vietnam, передает Хроника.инфо со ссылкой на Отпуск.

Эксперты канадского издания The Travel решили найти альтернативы привычным азиатским достопримечательностям и составили топ-20 скрытых туристических жемчужин в Азии. Три из них расположены на территории Вьетнама. В их числе – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО Национальный Парк Фонг Нха. Здесь путешественники могут увидеть крупнейшие в мире пещерные комплексы, к слову, открытые совсем недавно, а также красивые подземные реки и самые старые карстовые горы в Азии.

Другая малоизвестная достопримечательность Вьетнама – императорская столица Хюэ. Этот старинный город был столицей страны с 1802 по 1945 года, после чего оказался совершенно лишенным внимания туристов. До Хюэ проще всего добраться на самолёте из Ханоя. Особое внимание туристы должны обратить на исторические руины города и Реку Духов. Замыкает тройку неизвестных жемчужин Вьетнама остров Кондао. Этот кусочек тропического рая совершенно изолирован от мира и выглядит не земным, потусторонним. Но так было не всегда. Во времена французской колонизации это место использовалось в качестве тюрьмы.

Таким образом, первую половину дня на Кандао стоит потратить для отдыха на одном из пустынных пляжей, плавания в чистом море, дегустации коктейлей и прогулок в джунглях, а в оставшееся время отправиться на осмотр тюрьмы колониальной эпохи и окунуться в мир, где проживали свои недолгие дни бывшие заключенные.

Читайте также: Названы лучшие места для отдыха в 2017 году

Среди других малоизвестных достопримечательностей Азии названы индийский древний город Кашмир в горах на границе с Пакистаном и Китаем, природный заповедник Цзючжайгоу на западе Китая с его красочными озерами, заснеженными вершинами, зелеными лесами и многоуровневыми водопадами, озеро Искандеркуль в Таджикистане, Кардамонские горы в Камбодже, уединенный остров Ко Паям в Таиланде и местечко Сидмен на Бали, известное расположенными здесь вулканом, ущельями и рисовыми террасами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-10-2018, 17:13 » Автор: Алена Шимко
     987
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх