ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В заоблачной выси: пять самых удалённых монастырей мира. Фото
Раздел: Отдых  
0

В заоблачной выси: пять самых удалённых монастырей мира. Фото

В заоблачной выси: пять самых удалённых монастырей мира. ФотоСтолетиями выбирает человек образ жизни себе, который наиболее приемлемым считает. Люди многие считают, что быть в религиозной общине – это призвание наивысшее.

И одни монастыри настроены на соблюдение обета, другие уединение предлагают. В этом материале – объединяет пять монастырей их достаточно серьёзная удалённость от цивилизации. Их удалённость объяснятся тем, что только человек с сильной верой – сможет добраться туда.

1. Монастыри Метеоры, Греция

Образованный в V веке, Метеоры, является одним из крупнейших в Греции монастырских комплексов. Он и сейчас существует. В 1988-м году монастыри, имеющие подобное расположение – уникальное, вошли в список объектов всемирного наследия.

На сегодняшний день только шесть действует монастырей: «Святой Троицы», «Варлаама», «Святого Николая Анапавсаса», «Преображения», «Святого Стефана» и «Русану или монастырь – святой Варвары».

Известно, что студийный второй альбом «Linkin Park» назвали на честь монастырей – «Meteora».

В заоблачной выси: пять самых удалённых монастырей мира. Фото

2. Монастырь Таунг Калат, Бирма

Таунг Калат – монастырь буддийский. Он на на вершине расположен – вулканического пика высотой в 737 метров от уровня моря. И чтобы до этого монастыря добраться, преодолеть необходимо лестницу – в 777 ступеней. Поднявшись в монастырь, открывается вид – словами непередаваемый.

В заоблачной выси: пять самых удалённых монастырей мира. Фото

3. Монастырь Такцанг-лакханг, Бутан

Возле города Паро монастырь расположен – Такцанг-лакханг. Он на крутом висит утёсе, высота – 700 метров над уровнем долины Паро. В этом месте – горные склоны вертикальны практически.

В заоблачной выси: пять самых удалённых монастырей мира. Фото

4. Монастырь Панагия Сумела, Турция

Православный монастырь Панагия Сумела построен был в конце IV – начале V века нашей эры. Расположен – на меловой скале Трабзона. В 2010-м в праздник Успения Пресвятой Богородицы сотни паломников посетили этот монастырь.

В заоблачной выси: пять самых удалённых монастырей мира. Фото

5. Сюанькун-сы или висячий монастырь, Китай

Храмовым комплексом является Сюанькун-сы, в котором объединены даосские, конфуцианские и буддийские алтари.

Возведён комплекс на скале рядом со священной горой Хэншань в провинции Шаньси. Здания удерживают деревянные сваи, упирающиеся в скалу. Вмещает монастырь – сорок павильонов и залов. А с 1982-го висячий монастырь охраняем как Национальный Памятник КНР.

В заоблачной выси: пять самых удалённых монастырей мира. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-07-2013, 07:36 » Автор: Алекс Кононенко
     3069
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх