ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отдых в Черногории сегодня экономнее, нежели в Украине. Фото
Раздел: Отдых  
+1

Отдых в Черногории сегодня экономнее, нежели в Украине. Фото

Отдых в Черногории сегодня экономнее, нежели в Украине. ФотоХит отпускного сезона в этом году - Черногория. Причин такой ситуации несколько.

Во-первых, украинцы в этой стране отдыхают уже давно, все там хорошо изучили, как дома себя чувствуют.

Во-вторых, не нужно заморачиваться с визами. Наконец, для украинцев Черногория не такая уж и дорогая.

В Монтенегро, конечно, можно и «буржуйские» цены найти. Но, в принципе, в Черногории отпуск по деньгам доступен и «некрутым» украинцам.

Доступность относительная нынешних цен в Будве (главный морской черногорский курорт, как Ялта) связана не с тем, что за последнее время там значительно все подешевело. Нет, и там подорожало многое, как и во всех местах, куда любят наведываться туристы (пляжный комплект «зонтик и два шезлонга», например, который стоил шесть лет назад 5 евро, в Будве предлагают теперь за 10 евро). Но за это время в Украине подорожало все в несколько раз! Именно поэтому цены Черногории, на главном морском курорте даже нам сейчас не кажутся космическими.

Питаться можно в Черногории на любые возможности. В кафешках в Старом городе цены высокие - «второе» несколько евро... Но на набережной, где расположено большинство ресторанов, дешевле, хотя и тут «доплачиваете» за то, что сидите у моря!

Выгоднее всего заказывать мясо с гриля, ужин на одного с бокалом вина или кружкой пива обойдется около 10 евро. Можно заказать так называемую «рыбную тарелку». В меню обозначено, что порция на двоих, но вполне можно и вчетвером поужинать.

Если ваш бюджет скромный, лучше немного от моря отойти. За несколько метров от набережной можно кафешки найти, где большая порция мяса с картофелем фри и зеленью будет стоить самое большее 4,5 евро. Блюдо таких размеров, что им вполне можно насытиться вдвоем. «Домашнего» вина литр в таком кабачке - 8 евро.

Отдых в Черногории сегодня экономнее, нежели в Украине. ФотоОтдых в Черногории сегодня экономнее, нежели в Украине. ФотоОтдых в Черногории сегодня экономнее, нежели в Украине. Фото

Есть вариант не ходить в ресторан вообще. При этом покупать продукты и готовить самому (хотя во многих номерах есть кухня) не обязательно. В многочисленных пекарнях вам предложат свежую выпечку. А в «Месара» (мясной лавке) можете выбрать себе мясо на ужин (колбаски, цыплята, большие котлеты, шея, стейки, шашлык) и вам в течении 10 минут зажарят его на большом гриле. На двоих плотный ужин обойдется в пять евро максимум. Бутылку сухого вина можно купить за три евро в магазине.

Что значительно изменилось в Будве за последнее время - это ее панорама. Уже из самолета видно, как много в Будве настроили... Это, прежде всего, жилые дома, с апартаментами на продажу. Они расположились как на окраинах, так и практически на набережной, четыре-пять этажей, есть даже многоэтажные на несколько подъездов. И хотя они никак не украшают курортную зону, но, видимо, дело в экономическом факторе, который тоже нельзя сбрасывать со счетов.

…Но Черногория все же держит курортную марку: готовят тут вкусно, в Будве места на пляже хватает всем у самого Адриатического моря - чистого и теплого...

Отдых в Черногории сегодня экономнее, нежели в Украине. ФотоОтдых в Черногории сегодня экономнее, нежели в Украине. ФотоОтдых в Черногории сегодня экономнее, нежели в Украине. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2013, 07:30 » Автор: Алекс Кононенко
     5002
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх