ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Куда поехать отдохнуть: выбираем, где дешевле
Раздел: Отдых  
0

Куда поехать отдохнуть: выбираем, где дешевле

Куда поехать отдохнуть: выбираем, где дешевлеПланируя свой отдых, люди все чаще предпочитают данным вопросом озаботиться заранее, а не решать спонтанно.

При этом три четвертых, как правило, организуют все самостоятельно и к услугам турагентств не прибегают.

Соцопросы, проведенные накануне сезона летних отпусков, дают вот какие результаты. Подготовке заблаговременной к отпуску способствует тот факт, что график отпусков сотрудников во многих компаниях составляют в начале года и есть время детально выстроить свой отдых. Более половины опрошенных (51%) подтверждают, что даты своего отдыха утверждают заранее. 34% из них начинают сразу же обдумывать, как и где его провести, и лишь 17% хватаются за организацию отпуска перед самым его началом.

Большинство из тех, кто запланировал отпуск заранее, предпочитают отдых пляжный (52%). В рейтинге туристических предпочтений на втором месте познавательный отдых – путешествия, экскурсии по историческим местам (32%). Чаще всего средства на путешествия (65%) откладывают и накапливают. Лишь 15% свой отдых оплачивают из текущих средств. Есть и еще одна возможность найти деньги для отдыха – это воспользоваться туристическим кредитом. Но, согласно опросу, его используют лишь 4% путешественников.

Подавляющее большинство туристов (72%) занимаются организацией поездки самостоятельно. Услугами турагентств пользуются 24%, причем готовые туры приобрели 18%, а остальные поручили часть задач менеджерам турфирм (виза/отель/билеты на транспорт). Услуги турагентств наиболее востребованы среди тех, кто планирует заранее свой отпуск (27%). Они же чаще других берут готовые туры (21%).

Многие участники опроса свой отпуск проводят не в зарубежье, а на черноморском родном побережье, зачастую «дикарями» отдыхая в частном секторе. Косвенно эту версию подтверждает тот факт, что бюджет летнего отдыха в среднем планируется менее $1000 на одного члена семьи. Отдыхать за границей на такие деньги - это во всем себя ограничить.

Впрочем, еще остаются горящие туры. Например, в этом сезоне много таких туров в Грецию – путевку недельную в отель 2* за неделю до вылета купить можно за 200 евро, а то и меньше (но это без учета оформления визы и дополнительных сборов).

Куда поехать отдохнуть: выбираем, где дешевлеКуда поехать отдохнуть: выбираем, где дешевле

Похожие предложения можно встретить для поездок в Испанию, Италию и Болгарию, однако не часто.

Также слегка потоп «подмочил» цены в Прагу, но только на ближайшие дни. Ассоциация отелей и ресторанов Чехии информирует, что значительных ограничений и неудобств туристы во время наводнения не почувствовали. Быт, транспортное сообщение практически восстановлены.

Однако если брать в целом, сейчас на заграничный отдых цены достаточно щадящие. На основных европейских направлениях, по данным «Коммерсанта», наблюдается даже переизбыток предложения. По некоторым странам цены на уровне прошлого года остались, по другим и вовсе на 50-100 евро упали.

Зато, как ни удивительно, держит «марку» Турция. Здесь по сравнению с предыдущим сезоном и цены выросли, и даже события последних дней не спровоцировали спецпредложений.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-07-2013, 23:21 » Автор: Алекс Кононенко
     2401
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх