ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В восторге от речного трамвая – киевляне и гости города. Фото
Раздел: Отдых  
0

В восторге от речного трамвая – киевляне и гости города. Фото

В восторге от речного трамвая – киевляне и гости города. ФотоПосле четырёхгодичного перерыва, сегодня в столице начал функционировать ещё один вид городского общественного транспорта.

А первый рейс киевского речного трамвая (реанимированного) стал событием, хоть и широко разрекламированным, но – немноголюдным. И на палубу (в бывшем – прогулочного судна) поднялось всего человек 20-30. И большую часть публики – составили журналисты.

Известно, речной трамвай в городе – явление не новое: в 2008-2009-х годах такой вид транспорта работал успешно в Киеве. Однако, его забраковали местные власти по причине – нерентабельности. «Дело всё в том, – поясняет Денис Рудник, заместитель гендиректора КП «Плесо», – что все суда, курсирующие по Днепру в акватории Киева, являются частными. В распоряжении города государственных плавсредств – нет. И поэтому их арендовать приходилось у частных предпринимателей. А себестоимость одного рейса речного трамвая – тысяча гривен. И для того, чтобы он окупался, набирать нужно не менее пятидесяти пассажиров. А этим похвастаться, к сожалению, мы тогда не смогли».

В восторге от речного трамвая – киевляне и гости города. ФотоВ восторге от речного трамвая – киевляне и гости города. Фото

А сегодняшняя цена билета на речной трамвай составляет – 20 гривен. И хоть проезд и дороговат, как для общественного вида транспорта, но, по словам чиновника, цена продиктована экономической необходимостью, и, памятью – о горьком опыте из «прошлой жизни» речного трамвая.

Считается речной трамвай – общественным и прогулочным видом транспорта, но удобным и быстрым его не назвать. Ведь крейсерская скорость данного судна – 10-15 км/ч. И маршрут от Почтовой площади до Русановской набережной (6,5 км) проходит оно за 40-50 минут. «Такая низкая скорость речного трамвая обусловлена, в первую очередь, безопасностью пассажиров, – уточнил Владимир Горличенко, капитан судна. – И поэтому выжимать из него по максимуму, никто не собирается».

В восторге от речного трамвая – киевляне и гости города. ФотоВ восторге от речного трамвая – киевляне и гости города. Фото

Возвращение речного трамвая радушно встретили киевляне и гости столицы. «Удобно очень, – поделилась впечатлениями одна из пассажирок речного трамвайчика. – А особенно радует то, что проезд на таком замечательном виде транспорта пенсионерам пообещали – бесплатный. Во время прогулки по Днепру радуется и отдыхает душа».

Читайте также: Чудо-фонтан в Запорожье: вода поднимет многотонный шар

Самые лучшие впечатления от поездки и у гостей столицы: «Днепр – прекрасен, как и весь Киев! Супер! – прокомментировала туристка из далёкого Сахалина. – Молодцы! Я всем приятно удивлена, что успела увидеть в Киеве, а прогулка на речном трамвае, мне особенно понравилась».

В восторге от речного трамвая – киевляне и гости города. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2013, 23:51 » Автор: Алекс Кононенко
     1724
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх