ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Топ-5 модных курортов Франции, о которых мало кто знает. Фото
Раздел: Отдых  
+1

Топ-5 модных курортов Франции, о которых мало кто знает. Фото

Топ-5 модных курортов Франции, о которых мало кто знает. ФотоКакие ассоциации возникают, когда на слуху – Франция, Париж, Каннский кинофестиваль, Куршевель, круассаны?

Именно этим известна страна – для большинства путешественников.

А желаете узнать что-то новое?

Познакомьтесь с пятью модными курортами Франции, о которых мало кто слышал.

Курорт №1.
Найти вдохновение и побродить по древним улочкам в Сен-Сирк-Лапопи


Открывает список деревенька, победившая этим летом во французском телевизионном шоу «Любимые деревни Франции». Сен-Сирк-Лапопи словно сошел со страниц детской сказки. Расположенный прямо на уступе скалы, он образует единый живописный ансамбль с природой. В Сен-Сирк-Лапопи приезжали за вдохновением многие знаменитые художники и писатели XX века.

Ремесленники предлагают полюбоваться на их труд и купить понравившееся изделия, а кафе и рестораны манят традиционными для этих мест блюдами из утки.

Топ-5 модных курортов Франции, о которых мало кто знает. ФотоТоп-5 модных курортов Франции, о которых мало кто знает. Фото

Курорт №2.
Погулять по дюне и попробовать лучших во Франции устриц – в Аркашоне


Отменные устрицы залива Аркашон являются не только главным деликатесом курорта, но и одной из его достопримечательностей. Сюда съезжаются гурманы со всей страны, чтобы отведать морские деликатесы, запивая белым вином из соседнего Бордо.

Однако, курорт знаменит не только своей гастрономией, но и тем, что здесь находится самая высокая дюна Европы - Пила. Она образовалась около восьми тысяч лет назад, возвышается на 107 метров над уровнем моря и продолжает расти. Мягкий золотистый песочек и плавный спуск в воду делают пляжи Аркашона идеальным местом для отдыха с детьми.

Топ-5 модных курортов Франции, о которых мало кто знает. ФотоТоп-5 модных курортов Франции, о которых мало кто знает. Фото

Курорт №3.
Позагорать и полюбоваться на морскую фауну в Кап д’Агд


В Кап д’Агд специально для любителей позагорать голышом создана огороженная зона отдыха, этакий город в городе с собственным двухкилометровым пляжем, ресторанами, кемпингами и салонами красоты. Здесь можно встретить как компании молодежи, так и семейные пары с детьми.

Развлечения соответственно тоже есть на любой вкус – от классов по йоге до шальных дискотек, от симфонических концертов до турниров по гольфу. Также курорт знаменит своим океанариумом и археологическим музеем с богатой коллекцией сокровищ, найденных на дне моря.

Топ-5 модных курортов Франции, о которых мало кто знает. ФотоТоп-5 модных курортов Франции, о которых мало кто знает. Фото

Курорт №4.
Искупаться в чистейшем море и встретить закат на кладбище моряков в Бонифачо


Бонифачо спрятался от внимания туристов на небольшом полуострове, который природа сотворила из известняка, в самой южной части Корсики. Бывший когда-то одним из самых важных портов Франции, теперь город привлекает путешественников своей уникальной архитектурой, сохранившейся с древних времен. В одном из домов на этих узких улочках жил сам Наполеон.

Главное украшение курорта - старинная цитадель и построенная более пяти веков назад Арагонская лестница. Среди гастрономических изысков особенно выделяется сладкий суп из каштанов. После вечерней трапезы в кафе стоит непременно отправиться смотреть закат солнца на усыпанное белыми крестами кладбище моряков – именно отсюда открывается лучший вид на город и Средиземное море.

Топ-5 модных курортов Франции, о которых мало кто знает. ФотоТоп-5 модных курортов Франции, о которых мало кто знает. Фото

Курорт № 5.
Покататься на лыжах и послушать джаз в Межеве


После четырех морских курортов самое время – отправиться в горы. Французский курорт Межев недавно вошел в ТОП лучших горнолыжных курортов мира по версии журнала Condé Nast Traveller. Поселок на Альпийских склонах появился в начале XX века, когда семья Ротшильд решила построить здесь свою резиденцию.

Читайте также: Где осенью хорошо отдохнуть: горячие направления сентября

Трассы разного уровня сложности расположились в окружении пихтового леса. А кроме лыж здесь можно покататься на коньках, погреться в горячих источниках. Вечером любителей активного отдыха ждут многочисленные рестораны, предлагающие отведать блюда национальной савойской кухни, и лучший джаз-клуб Франции – «Клуб де Джаз Ле Сен Ру».

Топ-5 модных курортов Франции, о которых мало кто знает. ФотоТоп-5 модных курортов Франции, о которых мало кто знает. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2013, 18:34 » Автор: Алекс Кононенко
     5497
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Acnekm  
Пользователь offline
4 сентября 2013 18:59

Вот реально:
в Ялте, или в хоть в Алупке, или хоть ещё в десятке небольших городков Крыма, "улочками побродить" куда как "патриотичнее" (мяхко говоря);
Устрицы это природная губка вроде той, что в раковине на кухне ждёт "пены" и работы;
Ну а два км. эксгибиционистов...
Они в туалет хоть шоб проведать што то надевают, или у них всех всё "море зовёт"?
Ну и пляж шоб песочный, а не галька...

Посетители

наверх