ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рада проголосовала за создание телерадикомпании Ukraine Tomorrow
Раздел: Политика  
0

Рада проголосовала за создание телерадикомпании Ukraine Tomorrow

Рада проголосовала за создание телерадикомпании Ukraine TomorrowСоответствующий законопроект поддержали 282 народных депутата.

Верховная Рада Украины (ВРУ) создала государственное предприятие "Иновещательная телерадиокомпания Украины "Ukraine Tomorrow". Соответствующий проект закона №2334а "О системе иновещания Украины" во втором чтении в целом поддержали 282 парламентария, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

"Целью проекта закона является обеспечение доступа иностранной аудитории, в том числе украинской диаспоры, Украины, находящихся за рубежом, к объективной, актуальной и полной информации о событиях в Украине. Достижение цели проекта Закона планируется путем создания юридического лица в форме государственного предприятия "Иновещательная телерадиокомпания Украины "Ukraine Tomorrow", - указано в пояснительной записке.

Данный закон создает правовые основы организации и определяет задачи и функции государственного иновещания Украины, принципы деятельности субъектов государственного иновещания с целью защиты национальных интересов Украины за рубежом, формирование и поддержку позитивного имиджа Украины в мире путем оперативного, объективного информирования о событиях в Украине, официальную внутреннюю и внешнюю политику и позицию государства, деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Отмечается, что МПИУ ("Мультимедийная платформа иновещания Украины") образуется в форме государственного предприятия на базе государственной телерадиокомпании "Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание" и подчиняется центральному органу исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины.

Согласно закону, запрещается вмешательство органов госвласти и органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, а также негосударственных организаций в деятельность субъектов государственного иновещания с целью установления цензуры, предварительного контроля или незаконного влияния на содержание информации, распространяемой субъектами государственного иновещания Украины.

Следует отметить, что закон был принят с поправкой, предусматривающей содействие консолидации украинского и иностранного общества путем распространения через международные СМИ и информационные агентства материалов (программ) производства ИНТУ. Таким образом, определено, что приоритет деятельности предприятия - размещение собственного информационного продукта в известных международных СМИ. Указанную поправку поддержали 263 парламентария.

Кроме того, нардепы поддержали поправку, которая предусматривает, что программы ИНТУ производятся на английском языке, а также другими языками, в зависимости от целесообразности и срочности использования того или иного языка для достижения цели деятельности ИНТУ. Ее поддержали 233 депутата Рады.

Читайте также: В Украине будет создана система иновещания

Также поддержали еще одну поправку, которая устанавливает, что в общем объеме вещания ИНТУ не менее 50% должны составлять программы произведены на английском языке. Такую поправку поддержали 239 парламентариев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Ukraine Tomorrow

Загрузка...
загрузка...
8-12-2015, 12:10 » Автор: Алексей Плотников
     358
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх