ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вопрос перевыборов в Кривом Роге «завис» в воздухе
Раздел: Политика  
-1

Вопрос перевыборов в Кривом Роге «завис» в воздухе

Вопрос перевыборов в Кривом Роге «завис» в воздухеПрофильный комитет не принял решение по законопроекту о проведении выборов в Кривом Роге.

Парламентский комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления обсудил проект закона о назначении внеочередных выборов мэра Кривого Рога (Днепропетровская обл.), но не высказал однозначной позиции рекомендовать Верховной Раде его принять, сообщил председатель временной следственной комиссии по расследованию фальсификаций на выборах в этом городе Леонид Емец (фракция "Народный фронт"), передает Хроника.инфо со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Комитет голосами разделился напополам, соответственно, решение принять не смог. И решение будет принимать Верховная Рада", - сказал он журналистам в четверг после завершения закрытого заседания комитета, на котором он присутствовал.

Л.Емец отметил, что законопроект прошел необходимую процедуру обсуждения в комитете.

Как сообщалось, в Верховной Раде в четверг был зарегистрирован законопроект №3613 о назначении внеочередных выборов мэра Кривого Рога. Предлагается назначить внеочередные выборы на 27 марта 2016 года.

Народный депутат из фракции "Самопомич" Е.Соболев заявил, что их фракция не будет поддерживать никаких решений в парламенте до принятия данного закона.

На сайте ЦИК была обнародована информация, согласно которой представитель "Оппозиционного блока" Юрий Вилкул победил во втором туре выборов городского головы Кривого Рога, прошедшего 15 ноября. Кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог подал жалобы на нарушения во время избирательного процесса, открыто уголовное производство по фактам фальсификаций.

Разница между кандидатами составила 752 голоса (0,42% проголосовавших), при этом в 6 из 7 районов города лидировал Ю.Милобог. Жители Кривого Рога, не согласные с результатами выборов мэра, требуют отмены решения горизбиркома. Вместе с тем, председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил, что у ЦИК нет оснований ставить под сомнение результаты выборов.

Читайте также: Игорь Луценко назвал возможную дату выборов в Кривом Роге

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам проверки фактов нарушений во время голосования на выборах мэра Кривого Рога рекомендовала назначить внеочередные выборы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-12-2015, 17:53 » Автор: Алексей Плотников
     645
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх