ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинский МИД требует от РФ освободить Валентина Выговского
Раздел: Политика  
+1

Украинский МИД требует от РФ освободить Валентина Выговского

Украинский МИД требует от РФ освободить Валентина ВыговскогоМинистерство иностранных дел выражает протест в связи с решением российской власти приговорить к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима гражданина Украины Валентина Выговского.

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением российской власти приговорить к 11 годам лишения свободы с отбыванием приговора в колонии строгого режима гражданина Украины Валентина Выговского, который в сентябре 2014 года был незаконно задержан на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым по сфабрикованным обвинениям в шпионаже, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Там добавили, что это уже шестой безосновательный приговор так называемого "российского правосудия" в отношении украинских политических заключенных, построенный на основании надуманных материалов.

"В течение 15 месяцев компетентные органы власти Российской Федерации осуществляли на гражданина Украины Валентина Выговского психологическое давление, пытаясь получить от него нужные следствию свидетельства и признания своей вины", - подчеркнули в МИД Украины.

В ведомстве также отметили, что консульские должностные лица Украины около 8 месяцев со времени ареста не имели доступа к заключенному соотечественнику, судебные слушания по его делу проходили в закрытом режиме, что является свидетельством необъективности и предубежденности разбирательства дела.

"МИД Украины считает инкриминируемые Валентину Выговскому преступления безосновательными, решение Московского областного суда - политизированным и настаивает на немедленном освобождении нашего соотечественника и его возвращении в Украину", - подчеркивает министерство.
Читайте также: В РФ незаконно задержанному украинцу дали 11 лет за "шпионаж"

Как сообщал ранее во вторник Укринформ, в Мособлсуде объявили приговор 34-летнему гражданину Украины Валентину Выговскому, признанному виновным в шпионаже. Мужчина обвинялся в том, что в сентябре 2012 года в сети интернет, якобы, пытался завербовать сотрудников оборонного комплекса для незаконной перепродажи информации. Дело было засекречено, поэтому судьи подробности не объявили. Суд приговорил Выговского к 11 годам колонии строгого режима, а также постановил взыскать с него 19 200 рублей в федеральный бюджет.

Читайте также: В Минске стороны договорились о передаче Красному Кресту списков пропавших без вести


Родственники Выговского, присутствующие на заседании, сказали, что приговор очень суров, поэтому они намерены обжаловать его. Выговский имеет неполное высшее образование, у него есть малолетний ребенок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-12-2015, 18:18 » Автор: Илья Торгачев
     605
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх