ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Изъятый архив Януковича поможет вернуть награбленное, - Нацполиция
Раздел: Политика  
+1

Изъятый архив Януковича поможет вернуть награбленное, - Нацполиция

Изъятый архив Януковича поможет вернуть награбленное, - НацполицияВ результате спецоперации правоохранители изъяли архивы документов бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом заявил на заседании Кабинета министров Украины министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передаёт Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Несколько месяцев работы Сергея Белана, который здесь, и нашего следственного управления дали такой результат, когда у нас один из самых больших архивов Януковича - это оригиналы документов на "Межигирья", все оригиналы документов и проводов МАКО. Это личные документы Януковича, начиная от пенсионного удостоверения, заканчивая всего остального. Оборотные счёта по ряду компаний, в том числе зарубежных, - сообщил он.

Начальник главного следственного управления и заместитель главы Национальной полиции Александр Вакуленко уточнил перечень документов, которые были изъяты в ходе спецоперации.

В ходе обыска изъята значительная часть архивов "семьи". В частности, изъяты печати более чем 330 оффшорных фирм, банковские документы, которые разоблачали преступные схемы, с помощью которых проводилось хищения бюджетных средств, личные документы бывшего президента, а также изъята документация в оригиналах на недвижимость, в частности, по приобретению Межигорья, на земельный участок и дом, на квартиру, которая размещается, на Оболонской набережной, машиноместа по разным адресам города Киева, земельный участок площадью более 5 гектаров в селе Новые Петровцы, - добавил Вакуленко.

Также он выразил мнение, что изъятые документы могут способствовать возврату незаконно выведенных из государства средств.
"Надеюсь, что наличие и анализ указанных документов даст возможность следствию значительно продвинуться по этим фактам, а также будет способствовать возвращению незаконно выведенных активов из нашего государства и установлению истины", - заявил Вакуленко.

В то же время он сообщил , что спецоперация была проведена в Киеве вчера.

Вчера следователями совместно с оперативными работниками в одной из частных квартир был поведение обыск, - отметил замглавы Нацполиции.

Читайте также: Обнаружен крупнейший архив семьи Януковича

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в ходе спецоперации силовики обнаружили крупнейший в истории архив семьи бывшего президента Виктора Януковича.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2015, 15:21 » Автор: Илья Торгачев
     267
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх