ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нацполиция рассказала о том, что нашли в тайном архиве Януковича
Раздел: Политика  
0

Нацполиция рассказала о том, что нашли в тайном архиве Януковича

Нацполиция рассказала о том, что нашли в тайном архиве ЯнуковичаВ архиве экс-президента Виктора Януковича, который обнаружили представители Нацполиции Украины, были печати нескольких десятков оффшорных фирм, оригиналы банковских документов и документов на недвижимость.

Об этом заявил заместитель главы Национальной полиции – начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

По его словам, сейчас открыто уголовное производство по факту обнаружения ряда конвертационных центров, которые занимались отмыванием бюджетных средств. Архивы Януковича изъяли в одной из частных столичных квартир.

«В частности, изъяты печати 30 оффшорных фирм, банковские документы, изобличающие преступные «схемы» хищения бюджетных средств. Кроме того, изъяты личные документы Виктора Януковича, а также оригиналы документации на недвижимость. Среди них – документы на приобретение резиденции в Межигорье (участок и дом), на квартиру, расположенную на Оболонской набережной в Киеве, земельный участок площадью более 5 га в селе Новые Петровцы под Киевом», - говорится в сообщении Департамента коммуникации Нацполиции.

В настоящее время все изъятые документы оформляют для закрепления их доказательственного значения.

Читайте также: Обнаружен крупнейший архив семьи Януковича

«Я надеюсь, что анализ указанных документов даст возможность следствию значительно продвинуться в расследовании по этим фактам, а также будет способствовать возврату незаконно выведенных активов из нашего государства», – сказал Вакуленко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2015, 15:32 » Автор: Илья Торгачев
     616
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх