ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Против Кабмина открыли дело за прожиточный минимум
Раздел: Политика  
+4

Против Кабмина открыли дело за прожиточный минимум

Против Кабмина открыли дело за прожиточный минимумПравительство должно провести научно – общественную экспертизу набора продуктов питания для установления прожиточного минимума.

Подконтрольная Министерству юстиции Государственная исполнительная служба Украины открыла дело относительно исполнения решения суда о пересмотре правительством прожиточного минимума в Украине.

Об этом сообщил инициатор процесса Станислав Батрин, правозащитник, руководитель проекта "Открытый суд", передает Хроника.инфо со ссылкой на ZN.UA.

"В постановлении об открытии исполнительного производства указывается обязать Кабинет Министров Украины провести научно – общественную экспертизу набора продуктов питания, набора непродовольственных товаров и набора услуг для установления прожиточного минимума в Украине... и провести просмотр содержимого наборов непродовольственных товаров, продуктов питания и услуг для основных социально – демографических групп населения. Кроме того, что правительство принципиально должно выполнить указанные требования на будущие годы, Кабинет Министров обязали установить надлежащий размер прожиточного минимума в Украине согласно закону еще в 2015 году", - отметил Батрин.

Читайте также: Прожиточный минимум для украинцев: есть ли шанс на него прожить

По словам правозащитника, для неисполнения решения суда Кабинет Министров и Министерство юстиции прибегли к нарушению закона, поскольку из постановления исходит, что исполнительное письмо поступило на исполнение 01.12.2015, в то время как у правозащитника есть доказательства его поступления еще 25.11.2015, что, по мнению Батрина, свидетельствует о фальсификации.

Против Кабмина открыли дело за прожиточный минимум


Против Кабмина открыли дело за прожиточный минимум
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-12-2015, 17:29 » Автор: Ирина Шуева
     7846
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
20 декабря 2015 17:42

Уряд Яценюка і є самий перший ЗРАДНИК України! Бо корумпований! Починаючи із Авакова! Демчишина! Яценюка-"куля у лоба",!

Гости
+1
20 декабря 2015 17:53

Неужели! Сами догадались, или кто-то напомнил? Интересно: что из этого выйдет?

Гости
0
20 декабря 2015 18:03

Надо понимать, Яценюк ценой карьеры непобоялся провести терапию гниющей 24 года страны
Дети этого писюна будут учить это по учебниках

Гости
-1
20 декабря 2015 18:18

Есть же в Украине толковые люди. Не дайте устроить геноцыд нации. Как можно выжить на эти зарплаты и пенсии. Почему Яценюку все сходит с рук.

Гости

наверх