ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 17-ый день Евромайдана пройдёт под гул «Марша миллиона»
Раздел: Политика  
+2

17-ый день Евромайдана пройдёт под гул «Марша миллиона»

17-ый день Евромайдана пройдёт под гул «Марша миллиона»Митинги в Киев длятся уже более двух недель. Несмотря на это, люди пока что не собираются расходиться. Стоит обратить внимание на то, что в субботу на Евромайдане собралось около 15 тыс. человек.

Киевляне и жители других городов активно помогают участникам акций протеста продуктами, медикаментами, одеждой и т.д.

Сегодня днём в Киеве должно собраться огромное количество человек. Оппозиция начала активно призывать украинцев принять участие в «Марше миллиона». Наиболее активная агитация проводится в социальных сетях. Также вчера оппозиционеры со сцены постоянно призывали украинцев не быть безразличными.

В оппозиции шло много дискуссий относительно того, нужно ли разбирать баррикады на время «Марша». На данный момент протестующие стали только их укреплять. Связано это, прежде всего, с тем, что в СМИ появилась информация о том, что в Украине могут объявить ЧС.

Важным является и тот факт, что к завтрашней акции протеста присоединятся около 5 тыс. таксистов их разных регионов Украины. Все они будут ехать без пассажиров. В соответствии с согласованным планом, они будут постоянно курсировать возле правительственного городка, но при этом дороги блокировать не будут.

По словам сотрудников ГАИ, появление в городе такого большого количества машин может значительно усложнить передвижение по столичным дорогам.

Также представители МВД заявили о том, что не будут препятствовать акции в том случае, если водители не будут нарушать правил дорожного движения.

На данный момент на Майдане уже собралось около 15 тыс. человек. Многие люди стоят на улице и греются возле бочек с огнём. Многие сочувствующие постоянно подвозят им не только продукты, но также тёплые вещи и многие необходимые предметы: спальники, термосы и т.п.

По всей территории Евромайдана постоянно ходят волонтёры и предлагают всем желающим печенье и яблоки. Также активисты через каждые 10 метров раздают горячий чай и суп.

Стоит отметить, что митингующих не пугают мороз и низкие температуры. Несмотря на ухудшение погодных условий, количество людей на Евромайдане постоянно увеличивается. Стоит обратить внимание на то, что большинство активистов не собираются расходится по домам, так как уже в полдень начинается «Марш миллиона».

Читайте также: Со всех областей Украины в Киев съедутся таксисты в поддержку Евромайдана

По словам оппозиционеров и общественных активистов, именно 8 декабря станет тем переломным днём, который станет прорывом в развитии Евромайдана.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-12-2013, 00:50 » Автор: Алексей Плотников
     894
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх