ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российских ГРУшников могут обменять на Савченко
Раздел: Политика  
0

Российских ГРУшников могут обменять на Савченко

Российских ГРУшников могут обменять на СавченкоАдвокат провел переговоры по обмену Александрова и Ерофеева.

Адвокат российского офицера Главного разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных сил РФ Александра Александрова Юрий Грабовский заявляет, что общался с переговорщиком Владимиром Рубаном о возможном обмене задержанных российских военных на украинского режиссера Олега Сенцова, активиста Александра Кольченко или украинскую летчицу Надежду Савченко, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

При этом Грабовский отметил, что этот вопрос пока закрыт, но отметил, что поддерживает инициативу обмена.

Председатель центра освобождения пленных Владимир Рубан подтвердил информацию об этом разговоре с адвокатами и отметил, что в России согласились на обмен Сенцова и Кольченко на военных Александрова и Ерофеева.

Рубан сообщил, что центр на встрече в Минске получил предложение по обмену Сенцова на Ерофеева, однако украинская сторона предложила обмен "два на два": двое российских спецназовцев на Сенцова и Кольченка.

Переговорщики со стороны России согласились на такой обмен, отметил он.

"Схема основного обмена не может быть применена, пока не будет приговора Александрову и Ерофееву. Тогда это уже будет обмен по согласованию сторон - они будут отбывать наказание на своей родине. При каких-то гарантиях дипломаты обменяются уже не заложниками, не военнопленными, а осужденными, и каждый поедет в свою страну, а там еще должен получить помилование", - пояснил Рубан.

Однако, по его словам, также существует возможность обмена российских спецназовцев на Надежду Савченко, такой обмен может состояться в любой момент при наличии политической воли с обеих сторон, но он может произойти и после приговора суда.

"Донецкая сторона передает на запрос украинской минской переговорной группы до 1200 фамилий людей, которые, они считают, находятся под арестом в Украине. Около 500 из них - это признанные донецкой стороной "ополченцы", они есть у нас. И по формуле "всех на всех" или по другой, например: все наши 13 человек, которых мы считаем политически осужденными в России, обменять на эту тысячу. И Порошенко станет как премьер Израиля, который обменял одного капрала на 1027 человек", - сказал Рубан.

Читайте также: Где быстрее всего в Украине растут цены

Напомним, Служба безопасности Украины (СБУ) ожидает, что обмен пленными с самопровозглашенными Донецкой и Луганской "народными республиками" состоится до 20 января 2016 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-01-2016, 10:53 » Автор: Илья Торгачев
     303
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх