ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Спецслужбы РФ создают в «ДНР/ЛНР» политическую систему
Раздел: Политика  
0

Спецслужбы РФ создают в «ДНР/ЛНР» политическую систему

Спецслужбы РФ создают в «ДНР/ЛНР» политическую систему"Главари псевдореспублик под патронатом своих российских кураторов,пытаются создать на этих территориях политическую систему с признаками тоталитарного режима".

Боевики создают фейковые общественно-политические структуры для создания видимости демократии.

Об этом сообщил руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) при Службе безопасности Украины Виталий Маликов в интервью изданию "Зеркало недели. Украина", передает Хроника.инфо со ссылкой на "112 Украина".

"Социальное недовольство граждан растет, и, осознавая распространение протестных настроений, главари псевдореспублик под патронатом своих российских кураторов пытаются создать на этих территориях политическую систему с признаками тоталитарного режима. В частности, формируются сети силовых, правоохранительных и специальных органов, которые составят основу для военно-полицейской системы "государственного управления". Параллельно в псевдореспубликах создаются политические системы, возглавляемые вождями сепаратистов (речь идет о так называемых общественных объединениях "Донецкая республика" и "Мир Луганщине", которые подчиняются, соответственно, главарям "ДНР" и "ЛНР" Александру Захарченко и Игорю Плотницкому). Принудительное вступление в эти организации является условием приема людей на работу, в частности это касается "госслужащих", - отметил он.

"Для создания видимости демократии на случай проведения местных выборов расширяется ряд фейковых и подконтрольных боевикам общественно-политических структур. Так, на территории "ДНР" уже функционирует "Республиканская партия Донбасса", общественные движения "Союз левых сил Донбасса" и "Союз добровольцев Донбасса", - рассказал Маликов.

На территории "ЛНР", по его информации, зарегистрированы организации "Луганский экономический союз", "Народный союз", "Луганский округ Донских казаков ВВД", "Фронт освобождения", "Единая русская земля", "Военное сообщество Луганщины", "Союз коммунистов Луганщины" и "Луганская гвардия". Кроме того, на базе бывших региональных ячеек Компартии Украины созданы "Компартия ДНР" и "Компартия ЛНР", которые фактически подчиняются Коммунистической партии РФ.

"Основными модераторами всех процессов на сегодня там есть спецслужбы Российской Федерации. Что касается связей с бывшими высокопоставленными чиновниками, то на соответствующие потребности используются, в частности, средства Януковича, Клименко и Захарченко, которіе в свое время были выведены из Украины", - отметил он.
"Большое внимание уделяется и идеологической обработке населения. Как известно, на территориях "ЛНР" и "ДНР" запрещено вещание украинских телеканалов, в конце 2015 г. в "ЛНР" выдано распоряжение о запрете 117 украинских интернет-ресурсов, а в "ДНР" провайдеров обязали ограничить доступ к 25 украинским сайтам", - также рассказал Маликов.

Читайте также: Свежий комплект фотожаб на политическую тему

Кроме того, по его словам, еще один механизм влияния на общественное мнение на этой территории - заказные социологические исследования, проводимые подконтрольными боевикам структурами, которые подтверждают поддержку так называемого главы "ДНР" Александра Захарченко на уровне 65-67%, а также превалирующее негативное отношение населения к украинским СМИ, политическим партиям и т. п.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-01-2016, 13:29 » Автор: Ирина Шуева
     1389
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Изя  
23 января 2016 13:44

Так пусть еще несколько лет и кормят эти образования!Нефиг за них голосовать в Раде!Надо тянуть!Пусть сдуются и желающие пенсионеры двинут в Россию!И шахты пусть закроются!Наш путь- тянуть сопли!И везде кричать - ,что нет контроля над границей!

Гости

наверх