ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экс-губернатор Сумщины отпущен районным судом
Раздел: Политика  
0

Экс-губернатор Сумщины отпущен районным судом

Экс-губернатор Сумщины отпущен районным судомВ среду, 27 января, Заречный районный суд города Сумы, который избирал меру пресечения для экс-губернатора Сумщины и бывшего народного депутата Владимира Шульги, решил отпустить его под личное обязательство.

Об этом сообщает Сумская областная прокуратура, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня, 27 января 2016 года, Заречный районный суд г. Сумы отклонил ходатайство прокуратуры Сумской области об избрании бывшему народному депутату Украины меры пресечения в виде залога в размере 1,28 млн грн и назначил подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства, обязав его прибывать к следователю прокуратуры один раз в неделю, сообщать об изменении места жительства и сдать загранпаспорт в соответствующий орган. Прокуратура категорически не согласна с таким решением суда, однако в соответствии со ст. 309 УПК Украины оно обжалованию не подлежит. В то же время суд признал обоснованным сообщение о подозрении указанному лицу", - отметила Науменко.

Напомним, что прокуратурой Сумской области 20 января 2016 года бывшему народному избраннику и экс-губернатору Шульге было вручено сообщение о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч. 4 ст. 190 (мошенничество ), ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Гривна начала потихоньку укрепляться


Шульге, который в настоящее время работает проректором одного из киевских вузов и является государственным служащим 1 ранга, грозит до 12 лет лишения свободы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2016, 17:08 » Автор: Илья Торгачев
     499
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх