ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин и Янукович сегодня обсудят цены на газ и возможность предоставления Москвой кредита для Украины
Раздел: Политика  
0

Путин и Янукович сегодня обсудят цены на газ и возможность предоставления Москвой кредита для Украины

Путин и Янукович сегодня обсудят цены на газ и возможность предоставления Москвой кредита для УкраиныПрезидент Украины Виктор Янкович сегодня отправился на запланированную встречу с Владимиром Путиным. Кроме них на заседании украинско-российской комиссии будут присутствовать высокопоставленные чиновники двух государств.

Сегодня Виктор Янукович будет жать руку своему российскому коллеге Владимиру Путину. Главы государств откроют шестое заседание межгосударственной российско-украинской комиссии. В самом широком формате (на заседании присутствуют многие министры двух стран) они обсудят наиболее острые проблемы двустороннего сотрудничества. А таких немало.

- В ходе заседания планируется обсудить широкий круг вопросов практической реализации двустороннего взаимодействия, прежде всего в торгово-экономической, энергетической, авиационной, космической сферах, атомной энергетике, транспорте, а также на гуманитарном направлении. Отдельное внимание будет уделено дальнейшему развитию приграничного сотрудничества между Украиной и РФ, - рассказал о московской повестке дня глава Администрации президента Сергей Левочкин.

Планируется, что по итогам комиссии будет подписан пакет документов - всего около 10.

- Во время заседания комиссии 17 декабря будут подписаны документы, которые должны снять практически все противоречия во взаимной торговле двух стран. Речь идет как о таможенном оформлении, так и о стандартизации, - заявил накануне премьер Николай Азаров.

Ключевой на переговорах станет и газовая тема. Украина желает покупать голубое топливо по более низким ценам, и Россия, по словам Виктора Януковича, «согласна обсуждать этот вопрос». Вполне возможно, что наша делегация вернется домой с новыми газовыми контрактами, в которых цена на топливо будет чуть выше европейской.

- Есть протокол, который подготовлен для подписания между «Газпромом» и «Нафтогазом». Какая-то конкретно цена там пока не стоит. Подход такой: эта цена не должна быть выше среднеевропейской цены, - рассказал глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Остро стоит перед Украиной и вопрос с получением кредита. Европа финансовую помощь взамен на Соглашение об ассоциации пока не готова предоставлять нашей стране. МВФ выставляет неприемлемые требования. Может, Россия поможет?

- Ситуация в Украине сейчас такова, что без предоставления кредитов страна просто не сможет поддержать экономическую стабильность. Я не исключаю, что кредит, если последует такая просьба, будет предоставлен, - заявил помощник Путина Андрей Белоусов.

Кроме того, большие планы у Виктора Януковича и Владимира Путина относительно сотрудничества в авиастроении, судостроении, космической отрасли. К подписанию готовится соглашение о во­зобновлении совместного серийного производства самолетов Ан-124, меморандум о сотрудничестве по созданию космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса.

А вот тему Таможенного союза переговорщики обойдут стороной. По крайней мере на этой встрече. Накануне визита первый вице-премьер-министр опроверг информацию лидеров оппозиции о том, что правительство готовится подписать в Москве соглашения, которые обяжут Украину вступить в ТС.

Читайте также: ЕС боится сближения Украины с Россией

- Я хочу заверить, что те основные документы, которые будут подписаны в Москве 17 декабря, будут направлены на экономическую безопасность нашей страны, на восстановление торговых отношений с нашими партнерами, - заявил Сергей Арбузов. - И все вопросы, которые будут подписаны, будут направлены исключительно на поддержку нашей экономики и восстановление торгового баланса.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2013, 12:19 » Автор: Юлия Носачёва
     1060
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх