ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шимкив не против получения портфеля вице-премьера по евроинтеграции
Раздел: Политика  
0

Шимкив не против получения портфеля вице-премьера по евроинтеграции

Шимкив не против получения портфеля вице-премьера по евроинтеграции Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявляет, что ему не предлагали должность вице-премьер-министра по евроинтеграции, но он готов ее занять.

"О моем будущем на этом посту я знаю из СМИ. Никаких предложений не поступало", - сказал он, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

По мнению Шимкива, вице-премьер-министр по евроинтеграции сейчас должен будет координировать работу разных ведомств для следования пунктам Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

"Он же должен взять на себя задачу коммуникации с Евросоюзом, чтобы у них были ни какие-то огрызки информации о совершаемых в Украине реформах, как есть сейчас, а полная картина происходящего. Нельзя это все взваливать на МИД, так как там много своей работы", - сказал он.

"У меня же есть подобный опыт – когда я начинал внедрять Нацраду реформ, многие говорили, что это всего лишь очередной совещательный орган. Но смотрите: 17 заседаний, 70% решений выполнено, более 350 документов превратились в реальные решения разных ведомствами и вертикалей власти", - добавил Шимкив.

На вопрос, есть ли у него желание занять эту должность, он ответил: "Я думаю, что обладаю достаточной компетентностью для этого".

Шимкив считает, что при этом ему не нужно отходить от работы Национального совета реформ, в котором он сейчас представляет Администрацию президента.

"По Нацраде – это же инструмент, это площадка, а вице-премьер по евроинтеграции осуществляет операционную координацию, которая может проходить на такой площадке. То есть все хорошо сочетается".

Читайте также: Что будет с гривной в феврале

"Кстати, европарламентарии очень хорошо отзываются о Нацраде реформ. Говорят, что видят ее, как качественный инструмент и площадку по выработке решений в диалоге всех ветвей государственной власти в Украине", - добавил Шимкив.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2016, 11:49 » Автор: Илья Торгачев
     228
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх