ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кто будет определять сроки призыва в армию
Раздел: Политика  
+1

Кто будет определять сроки призыва в армию

Кто будет определять сроки призыва в армию Петр Порошенко предлагает ВР предусмотреть, что сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу определяются указом президента.

Соответствующий законопроект №4020 "О внесении изменения в статью 15 закона "О воинской обязанности и военной службе" в отношении призыва граждан Украины на срочную военную службу" был зарегистрирован в парламенте 4 февраля 2016 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

"Проект Закона разработан с целью закрепления на законодательном уровне возможности оперативно принимать решения по комплектованию Вооруженных Сил Украины и других военных формирований личным составом в случае существенных изменений в военно-политической обстановке государства", - говорится в пояснительной записке.

Сейчас действует норма, которой определено, что сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу на следующий год определяются указом, который публикуется в средствах массовой информации не позднее чем за месяц до окончания текущего года.

Реализация положений закона не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины.

Читайте также: На Донетчине с начала АТО погибло 49 детей

Напомним, Государственная пограничная служба Украины планирует весной 2016 года восстановить призыв на срочную службу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2016, 13:28 » Автор: Илья Торгачев
     4837
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх