ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тимошенко и Наливайченко выступили за создание новой Конституции
Раздел: Политика  
0

Тимошенко и Наливайченко выступили за создание новой Конституции

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и экс-главы СБУ Валентина Наливайченко выступают за создание новой Конституции Украины, которая уберет конфликт между президентом и премьер-министром.

Ю.Тимошенко и В.Наливайченко в призыве к нации в "Украинском доме" в пятницу в Киеве заявили, что конфликт между президентом и премьер-министром Украины заложен в действующую Конституцию, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы единственная страна в мире, которая имеет не одного избранного народом руководителя государства, а фактически двух. Много лет такое дублирование власти приводит к конфликту двух лидеров – президента и премьер-министра, вызывает противостояние их амбиций, их стратегий, их властных команд. Как следствие - десятки лет не реализуется ни одна из стратегий развития нашего государства, а вся сила двух властных команд идет не на проведение реформы, а на взаимное уничтожение друг друга", - говорится в их совместном заявлении, обнародованном в пятницу пресс-службой партии "Батькивщина".

Ю.Тимошенко и В.Наливайченко отмечают, что "такая система управления государством сделала Украину слабой и неуправляемой"… и этот кризис надо остановить.

"Мы убеждены, что для спасения Украины существует только один путь: полная коренная перезагрузка жизни нашего общества, переустройство нашего государства на основе принятия новой, принципиально иной Конституции Украины", - сказано в сообщении.

По убеждению двух лидеров, "только новая Конституция сможет заложить полное отделение судебной власти от коррумпированных политических воздействий, обеспечить независимость силовых структур от политических интересов", ввести эффективные механизмы контроля за действиями членов правящего класса, ввести широкую финансовую самостоятельность регионов, сохраняя четкую унитарность нашего государственного устройства, обеспечит настоящую реализацию и защиту прав людей и начнет реальное наказание для чиновников, которые эти права нарушают.

"Важно будет убедить украинскую общественность голосовать только за те политические партии и кандидатов в депутаты, которые публично возьмут обязательства перед обществом проголосовать за новую Конституцию в новом парламенте…. Но это не должно останавливать немедленное проведение досрочных парламентских выборов одновременно с референдумом по утверждению новой Конституции", - говорится в их совместном заявлении.

Читайте также: В Николаеве рухнула школа

Как сообщалось, 12 февраля Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что объединяется с командой экс-главы СБУ Валентина Наливайченко для создания новой Конституции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-02-2016, 15:56 » Автор: Илья Торгачев
     496
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх