ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » О распаде коалиции заговорили уже и в БПП
Раздел: Политика  
0

О распаде коалиции заговорили уже и в БПП

О распаде коалиции заговорили уже и в БПП В случае, если вслед за "Батькивщиной" из коалиции выйдет фракция "Самопомичи", коалиция прекратит свое существование.

Об этом журналистам заявил заместитель председателя фракции БПП Алексей Гончаренко, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

"Если "Самопомич" выйдет из коалиции, то у нас, согласно Конституции, есть два месяца, чтобы сформировать новую коалицию. Так, без "Самопомичи" и "Батькивщины" коалиции нет", – сказал он.

Гончаренко ошибся, согласно Конституции коалиция должна быть сформирована в течение одного, а не двух месяцев. После этого президент получает право (а не обязанность) распустить парламент.

"Впрочем, есть варианты возврата.... Так может вернуться к коалиции Радикальной партии, те же "Самопомич" и "Батькивщина", если мы сможем с ними договориться. Именно на это и дается два месяца – для политических переговоров, которые мы должны провести", – добавил он.

Как известно, в призыве президента к правительству уйти в отставку, который был распространен во вторник, Петр Порошенко заверил, что выступает против досрочных парламентских выборов и призвал сделать все возможное, чтобы не допустить этого.

Читайте также: Президент уволил еще четырех судей


В среду о выходе из коалиции объявила фракция "Батькивщины". Фракция "Самопомичи" такого заявления еще не делала, но не пришла на заседание парламента. Сейчас фракция "Самопомичи" проводит заседание, на четверг назначено чрезвычайное заседание руководства партии. Представители "Самопомичи" пока отказываются от общения с прессой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2016, 15:00 » Автор: Илья Торгачев
     372
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх