» » Михаил Саакашвили недоволен решением украинского МИДа
Раздел: Политика  
0

Михаил Саакашвили недоволен решением украинского МИДа

Михаил Саакашвили недоволен решением украинского МИДаДо сих пор не утихают разговоры о том, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили объявлен персоной нон-грата в Украине. Хотя, официального подтверждений от МИДа еще не было.

В Украине не утихают страсти вокруг списка иностранцев, которых регионал Олег Царев требует объявить персонами нон-грата, и он отправил соответствующий депутатский запрос в СБУ. В списке указаны журналисты, политологи, политики и бизнесмены — 30 граждан Грузии вместе с экс-президентом Михаилом Саакашвили, еще трое — из США, а также жители Германии, Сербии и Британии. По мнению Царева, эти люди вмешивались во внутренние дела страны, угрожали целостности Украины, помогая Евромайдану.

Как утверждает нардеп, часть людей из этого списка были политтехнологами, советовавшими украинской оппозиции 8 декабря объявить о создании собственного правительства, которое бы призвало к неповиновению силовые структуры и облсоветы. Западные облсоветы, а также часть посольств ЕС и США, по мнению Царева, поддержали бы это правительство. В то же время восточные облсоветы остались бы верными президенту, и страна, как считает нардеп, оказалась бы на грани раскола и гражданской войны.

«Но, к нашему общему счастью, дрогнули лидеры оппозиции. Яценюк предложил отложить исполнение этого сценария еще на одну неделю. Но к тому времени госструктуры уже начали работать по этим людям из моего списка, который был мною опубликован 9 декабря, и многие его фигуранты уже покинули страну», — пишет Царев на своей страничке в «Фейсбуке».

Ранее в посольстве Грузии в Украине заявляли, что на границе завернули нескольких людей из списка Царева. Так, в страну не смогли въехать предприниматель Георге Киквадзе и журналист Давид Какуля.

К слову, в МИД, МВД, Госпогранслужбе говорят, что о списке ничего не знают, мол, это парафия СБУ. В свою очередь узнать реакцию СБУ нам не удалось — целый день телефоны пресс-центра СБУ молчали.

Читайте также: Михаилу Саакашвили запретили въезд в Украину

Кстати, отреагировал на список Царева и Саакашвили. «К сожалению, кажется, что я не смогу приехать на следующей неделе на мою вторую родину — Украину. Но мое сердце и дух будут с моими украинскими сестрами и братьями», — написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Источник: Вести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-12-2013, 13:51 » Автор: Юлия Носачёва
     1113
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх