ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В РФ уверяют, что минские соглашения не имеют отношения к Савченко
Раздел: Политика  
0

В РФ уверяют, что минские соглашения не имеют отношения к Савченко

В РФ уверяют, что минские соглашения не имеют отношения к Савченко Ни под один описанный в минских договоренностях случай дело Савченко не подпадает, утверждают в российском ведомстве.

В Министерстве иностранных дел России отрицают освобождение украинской летчицы и депутата Надежды Савченко согласно с минскими соглашениями.

Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook, комментируя заявление госсекретаря США Джона Керри, что содержание Савченко противоречит обязательствам Москвы в рамках минских соглашений, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

"Не может Дж.Керри не знать, что в минских договоренностях ни слова не говорится о Н. Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает", – написала российская чиновница.

Она напомнила, что уже прошло 20 месяцев с момента задержания Савченко в Украине и ее этапировании в РФ.

"Прошло 20 месяцев, как ее задержали в Украине и переправили в Россию. За это время она, как сообщается, испытала допросы, одиночное заключение и принудительные "психиатрические экспертизы". Ее судебный процесс и удержание в неволе демонстрируют неуважение Россией международных стандартов и ее нежелание соблюдать условия Минских соглашений", – отметила Захарова.

Читайте также: В НАТО не верят в Минские соглашения

Отметим, в минских соглашениях есть пункт, обязывающий обменять и освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц по принципу "всех на всех".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-03-2016, 20:41 » Автор: Ксения Павлюк
     449
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх