ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ПАСЕ подготовят отдельную резолюцию по Савченко
Раздел: Политика  
-1

В ПАСЕ подготовят отдельную резолюцию по Савченко

В ПАСЕ подготовят отдельную резолюцию по СавченкоПАСЕ подготовит отдельную резолюцию в связи с ситуацией с украинской летчицей, парламентарием и членом украинской делегации в ПАСЕ Надеждой Савченко,

Об этом сообщает народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", председатель постоянной делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Парламентская ассамблея будет делать отдельную резолюцию по Надежды Савченко с последствиями для российской власти. И, похоже, список Савченко, похожий на список Магнитского, становится все более реальным делом, поскольку уже звучат предложения о введении этого списка и со стороны ПАСЕ, и со стороны Европейского парламента", - сказал В.Арьев в пятницу на брифинге в Киеве, сообщает пресс-служба "Блока Порошенко".

Кроме того, рассказал украинский парламентарий, генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд до сих пор никак не отреагировал на ситуацию с Н.Савченко.

"3 марта, во время заседания бюро Ассамблеи, я обратился к президенту ПАСЕ Педро Аграмунту и генеральному секретарю Совета Европы Турбьёрну Ягланду с тем, чтобы они совершили максимальные действия со своей стороны для освобождения Н.Савченко. Ведь Т.Ягланд имеет прямые контакты с нынешним российским правительством", - сообщил он.

В тот же день, рассказал депутат, президент ПАСЕ сделал заявление об освобождении Н.Савченко, но, поскольку российская делегация до подтверждения ее полномочий в Ассамблее прекратила все контакты с Ассамблеей и ее руководством, это обращение осталось без внимания.

В.Арьев также отметил, что 9 марта было обнародовано заявление председателя Комитета министров Совета Европы (КМСЕ), главы МИД Болгарии Даниэля Митова,. Вместе с тем, он добавил, что его"обращение к Турбьёрну Ягланду осталось без внимания".

"Поэтому вчера я, от имени делегации, направил ему письмо, чтобы он приложил все усилия для освобождения Надежды Савченко, а именно из-за его контактов с российскими властями. В письме были изложены абсолютно все аргументы относительно срочности событий, но до сих пор мы не получили никакого ответа", - сказал украинский парламентарий.

Глава делегации Верховной Рады также отметил, что европейские парламентарии подписывают петицию об освобождении Н.Савченко, которую инициировали выдающиеся личности из разных стран.

Читайте также: Украинцы требуют запретить печатную прессу на русском языке

"Нужно сделать все возможное для освобождения Савченко. Европейские коллеги меня поддержали и сказали, что будут распространять петицию внутри национальных парламентов своих стран, и также требовать от своих правительств предпринимать все необходимые шаги для освобождения Надежды Савченко. Эти шаги будут сформированы в ближайшее время", - подчеркнул В.Арьев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-03-2016, 16:00 » Автор: Илья Торгачев
     309
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх