ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Грицак объяснил, что имел в виду под «российским следом» в терактах
Раздел: Политика  
+2

Грицак объяснил, что имел в виду под «российским следом» в терактах

Грицак объяснил, что имел в виду под «российским следом» в терактахУ СБУ есть как открытые, так и закрытые источники информации.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что у СБУ есть "определенные материалы", которые дали ему основания предположить возможный "российский след" в брюссельских терактах 22 марта. Об этом он заявил журналистам на брифинге в среду, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"На мой взгляд, я сказал максимально толерантно, сделав лишь предположение. Но вы понимаете, что когда председатель СБУ делает предположение, то, конечно, он основывается на каких-то материалах. У нас есть как открытые, так и закрытые источники информации", - заявил Грицак.

"Я, к сожалению, не могу обнародовать то, что у нас в закрытом режиме, под грифом", - добавил он.

По его словам, Служба безопасности переведена в полную готовность после терактов.

"Нас мобилизировали теракты, которые произошли в Брюсселе... Служба приведена в высшую форму боеготовности, в первую очередь подразделения "А", которые занимаются антитеррором", - сообщил Грицак.

"Мы, как никто, знаем и понимаем, что такое терроризм, что такое жертвы, особенно, если это касается мирного населения", - добавил он.

По словам Грицака, СБУ сконцентрировалась сейчас на операциях по выявлению и предупреждению возможной подготовки терактов.

"За прошлый год нами отфиксировано около двухсот предупрежденных преступлений террористического характера. Это довольно большая цифра", - отметил Грицак.

В частности он вспомнил о заминировании железнодорожного моста на перегоне "Павлоград - Лозовая" в Харьковской области и подготовку взрыва в мечети в одном из сел Херсонской области.

Грицак заверил, что СБУ во взаимодействии с другими правоохранительными органами работает над раскрытием всех преступлений, террористического характера.

Читайте также: О чем говорили в Минске на переговорах Трехсторонней контактной группы

"Совершить террористический акт гораздо проще, чем его предупредить или раскрыть", - отметил однако Грицак.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2016, 17:53 » Автор: Богдан Процив
     1196
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх