ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американский политолог рассказал, как загнать Путина в угол
Раздел: Политика  
+1

Американский политолог рассказал, как загнать Путина в угол

Американский политолог рассказал, как загнать Путина в угол Американский политолог призвал Украину временно отказаться от реинтеграции Донбасса.

Американский профессор политологии Ратгерского университета (Нью-Джерси) Александр Мотыль призвал украинские власти ответить на агрессию России ассиметричным шагом, временно отказавшись от реинтеграции Донбасса.

Об этом он написал в своем блоге на WorldAffairs, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Мотыль отметил, что президент РФ Владимир Путин играет свою игру, в которую не очень удается играть США и Евросоюзу. Поэтому именно Украина должна взять инициативу в свои руки.

"Вместо того, чтобы вести эту бесконечную игру, Киев может просто заявить, что он временно приостанавливает свои суверенные права на донбасский анклав и передает вопрос выборов соответствующему международному органу. ОБСЕ или ООН будет организовывать, проводить и контролировать выборы от начала до конца. Со своей стороны, Украина не будет принимать результаты до тех пор, пока независимые международные наблюдатели не объявят, что избирательный процесс был справедливым и свободным", - предлагает эксперт.

По его мнению, есть и другой вариант. Президент Петр Порошенко может объявить, что он поддерживает предоставление оккупированному Донбассу статуса полностью суверенного региона в рамках конфедеративной Украины.

"У анклава будет собственное правительство, собственный бюджет, собственная полиция, собственная экономика, свои собственные законы. Киев не будет субсидировать анклав, а анклав не будет субсидировать Киев. Все, что будет связывать их – какой-нибудь весьма символический институт, возможно, лишенный полномочий совет старейшин, которые будут периодически встречаться, петь песни и веселиться", - предлагает Мотыль.

Кроме того, Порошенко может заявить, что он приостанавливает попытки реинтегрировать Донбасс в Украину на десять лет. А затем, под надзором международных организаций можно будет провести референдум о судьбе региона.

По его мнению, такой подход загонит Путина в угол. Ведь президент РФ хочет, чтобы Донбасс остался в составе Украины на его условиях, постоянно ослабляя государство изнутри. Реализовав один из трех перечисленных сценариев, Украина не позволит вмешиваться в свою политику, дав сепаратистам намного больше автономии, чем они хотят.

"В конце концов, Украине лучше иметь криминальное государство-банкрот на своей границе, чем криминальный регион-банкрот внутри своих границ", - отмечает эксперт.

Читайте также: Обама назвал свой главный приоритет

"Украинские элиты должны перехватить инициативу. Если они не противопоставят плохой шахматной партии Путина свою умную игру, они проиграют", - подытожил Мотыль.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-03-2016, 08:37 » Автор: Алиса Сидоренко
     1010
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх