ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Французский сенатор опровергла «сенсацию» о мифическом сотрудничестве Украины с ИГИЛ
Раздел: Политика  
0

Французский сенатор опровергла «сенсацию» о мифическом сотрудничестве Украины с ИГИЛ

Французский сенатор опровергла «сенсацию» о мифическом сотрудничестве Украины с ИГИЛНатали Гуле утверждает, что не общалась с автором сенсационного материала.

Пресс-центр СБУ обнародовал письмо французского сенатора Натали Гуле, в котором она отрицает обвинения в адрес Украины о сотрудничестве с ИГИЛ.

Письмо в адрес главы СБУ Василия Грицака обнародовала в фейсбуке пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Левый берег".

"Уважаемый Василий, хочу выразить Вам свое удивление и возмущение по поводу появления статей, которые полностью извратили заявления, которые я сделала на прошлой неделе на радиостанции France Inter. В конце беседы, которая продолжалась более двух часов, я вспомнила о некоторых вещах, которые касаются расследований Вашей службой в сфере борьбы с терроризмом, как это делается и у нас. Мое простое и недвусмысленное высказывание было, тем не менее, интерпретировано как обвинение Украины в сотрудничестве с ИГИЛ, что является искажением истины, ложью и абсолютно неприемлемым манипулированием", - сказано в нем.

Кроме того, Гуле отрицает разговор с журналисткой Аллой Лазаревой - автором материала о том, что информацию о лагере ИГИЛ под Днепропетровском сенатор получила от главы СБУ.

"Я не знаю украинскую журналистку Аллу Лазареву, я ее никогда не встречала, не слышала и не знаю, откуда она берет то, что называет информацией и что является ничем иным как вымыслом", - сказано в письме.

При этом борьбу СБУ с джихадистским терроризмом Гуле называет примерной.

"Мои заявления никогда не имели целью представить Вашу страну как "надежное убежище" для ИГИЛ и, более того, утверждать, что украинцы к этому специально готовились", - отметила она.

При этом Гуле упоминает, что имела официальную встречу с Грицаком несколько месяцев назад.

Сенатор также пригрозила подать на журналистов в суд за клевету.

Читайте также: В Грузии спецслужбы задержали сторонников ИГИЛ. Видео

Напомним, ряд СМИ сообщали, что Гуле после терактов в Бельгии заявила в эфире радио France Inter: "Посреди Украины действует лагерь по подготовке джихадистов. Ведь второй язык, на котором говорят в Исламском государстве – русский. Представьте себе, лагерь подготовки прямо возле нас! Который финансируется всей этой противозаконной торговлей людьми, предметами искусства".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-04-2016, 14:54 » Автор: Ирина Шуева
     304
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх