ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В НБУ отреагировали на информацию об оффшорах
Раздел: Политика  
0

В НБУ отреагировали на информацию об оффшорах

В НБУ отреагировали на информацию об оффшорахС момента продажи доли в ICU Гонтарева не связана с компанией, заявили в НБУ.

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева с момента продажи своей доли в инвестгруппе ICU в 2014 году не связана с бизнесом компании. Об этом сообщили в пресс-служба НБУ комментируя информацию СМИ о причастности Гонтаревой к оффшорному скандалу, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Глава НБУ продала свою часть акций компании в июне 2014 года и с того времени никакого отношения к этой компании не имеет", - сообщила пресс-служба НБУ агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

По данным СМИ, до применения санкций к РФ в августе 2014 года Гонтарева ранее была бизнес-партнером российского чиновника и банкира Юрия Соловьева. Сообщалось, что четверть ICU до недавнего времени принадлежала супруге Соловьева (замглавы Внешторгбанка России) Галине Улютиной, при этом оффшорные компании под управлением ICU получали займы под его оффшоры.

Читайте также: Ляшко в четыре раза увеличил свой доход

В пресс-службе подчеркнули, что структура собственности ICU была раскрыта еще в начале 2014 года, в структуре собственности банка Авангард. Отметим, из структуры собственности ICU Holdings Limited, предоставленной НБУ, действительно, следует, что Улютина была совладельцем этого бизнеса.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Гонтарева

Загрузка...
загрузка...
4-04-2016, 16:32 » Автор: Богдан Процив
     335
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх