ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гаага: суд отказал российскому адвокату в открытии дела против Украины
Раздел: Политика  
-1

Гаага: суд отказал российскому адвокату в открытии дела против Украины

Гаага: суд отказал российскому адвокату в открытии дела против Украины Адвокат пояснил, что подавал в суд заявление "о преступлениях против человечности и применении оружия массового поражения на территории Украины".

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге отказался открыть дело по заявлению российского адвоката Игоря Трунова о "преступлениях против человечности" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

Адвокат пояснил, что подавал в суд заявление "о преступлениях против человечности и применении оружия массового поражения на территории Украины".

Трунов в своем заявлении указывал якобы на обстрелы оккупированных боевиками районов, которые, по его мнению, привели к массовой гибели мирных жителей.

Читайте также: КПУ окончательно под запретом – решение Высшего админсуда

"Мне пришел ответ от прокурора, в котором говорится, что заявленные мной нарушения не подпадают под юрисдикцию суда. Прокурор установил, что в настоящее время не имеется оснований для дальнейшего изучения вопроса", - сказал Трунов.

Прокурор, по словам адвоката, пояснил, что юрисдикция МУС регулируется Римским статутом, который Украина не ратифицировала.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Гаага, суд

Загрузка...
загрузка...
9-04-2016, 01:51 » Автор: Светлана Устименко
     574
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх