ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гонтарева ходила на допрос к НАБУ
Раздел: Политика  
0

Гонтарева ходила на допрос к НАБУ

Гонтарева ходила на допрос к НАБУАнтикоррупционное бюро расследует вывод средств из Дельта банка родными Гонтаревой.

Антикоррупционная прокуратура проводит расследование по делу, связанному с выводом семьей главы НБУ Валерии Гонтаревой депозитов из Дельта Банка накануне его банкротства. Об этом в эфире телеканала ZIK рассказал директор НАБУ Артем Сытник, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Это производство было открыто Антикоррупционной прокуратурой, по нему сейчас проводится расследование. Насколько я понимаю, несколько дней назад госпожа Гонтарева была на допросе у детектива по этому производству", - отметил Сытник.

По его словам, НАБУ также занимается сбором и анализом информации о связях главы НБУ с российскими бизнесменами.

"Этим делом занимаются детективы из аналитического подразделения, которые с использованием открытых и закрытых баз готовят материал для детективов, которые будут проводить расследование", - подчеркнул он.

По словам Сытника, бюро проводит проверку информации о возможных махинациях с облигациями с последующим выводом из банковской системы миллиардов гривен, к которому может быть причастна Гонтарева и люди из ее бизнес-окружения.

Однако, по словам Сытника, НАБУ не может ручаться, что эти расследования будут проведены "в месячный или двухмесячный срок".

Читайте также: Аваков отреагировал на объявление подозрения Касько

"В делах, связанных с выводом коррупционных активов, фигурируют офшорные компании. К сожалению, это та объективная преграда, которая не дает возможности закончить расследование в самый быстрый срок, поскольку это связано с международными правовыми поручениями", - резюмировал Сытник.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2016, 15:44 » Автор: Богдан Процив
     441
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
30 июля 2016 09:26

Почему Порошенко не уволит назначенную им управляющей нацбанка,ведь как оказалось она в крайнем случае замешана на воровстве и обнищании народа.Потому что она находясь на этой должности может влиять на ход расследования,так как она есть при должности.Но по.рошенко это не волнует,похоже его волнует больше то что эта дама сделала его богаче в один день,свалив гривну по отношению к доллару, сначала до 40 а потом вернулась до 25 Порошенко и она просто украли 15грн с одного доллара и положили себе в карман.

Гости

наверх