ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Голосование за премьера сорвалось из-за требований Яценюка – СМИ
Раздел: Политика  
0

Голосование за премьера сорвалось из-за требований Яценюка – СМИ

 Голосование за премьера сорвалось из-за требований Яценюка – СМИЯценюк хотел, чтобы работу его Кабмина признали успешной.

Верховная Рада 12 апреля закрыла работу, так и не проголосовав за нового премьер-министра и состав Кабмина.

Как сообщает сайт 24tv.ua со ссылкой на информированный источник в Верховной Раде, процесс остановился из-за чрезмерных требований Арсения Яценюка, передает Хроника.инфо, ссылаясь на Обозреватель.

По информации издания, партнеры по коалиции - Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" - договорились голосовать за все "премьерско-кабминовские вопросы" одним пакетом. Пакет включал четыре пункта: увольнение Яценюка, назначение Гройсмана, утверждение нового состава Кабмина и его программы.

Однако практически перед самим голосованием Яценюк выставил дополнительное требование - в пакете должен быть еще и пятый пункт: признать работу его Кабмина успешной. В БПП сразу заявили, что с таким "дополнением" необходимого количества голосов не наберется, однако Яценюк настаивал на этом. Как следствие, голосование было сорвано.

Читайте также: «Выживший»: Сеть взорвали шутки о неудавшейся отставке Яценюка

Между тем, министр внутренних дел Арсен Аваков, который участвует в переговорах относительно будущего Кабинета министров, заявил, что задержка в голосовании за новое правительство возникла не по вине "Народного фронта".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-04-2016, 23:18 » Автор: Ирина Шуева
     537
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх