ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » "Лица старые, машины - новые": автопарк нового Кабмина. Фото
Раздел: Политика  
0

"Лица старые, машины - новые": автопарк нового Кабмина. Фото

"Лица старые, машины - новые": автопарк нового Кабмина. ФотоРазнообразный автопарк нового Кабмина.

С приходом Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины, состав Кабинета министров сильно обновился, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Впрочем, остались в его рядах и уже знакомые лица.

Изданию "Автоблог" стало интересно: чем живут и, в частности, на чем ездят новоиспеченные министры? В расчет брались только те машины, которыми, согласно декларации о доходах, чиновники владеют лично — или совместно с ближайшими родственниками.

Читайте также: "Все "герои" политики": новые фотожабы на старые лица

Просеяв немало информации, журналисты решили поделиться знаниями с читателями. Впрочем, перемывать косточки всем министрам без исключения не станем — пройдемся лишь по самым интересным персонажам. Всего при Кабмине имеется порядка 36 персональных автомобилей — в основном они находятся в собственности семей министров, хотя есть и машины, внесенные министрами в декларации на свое имя.

Самый увлеченный автомобилист — министр энергетики Игорь Насалик. В его декларации указано 9 авто, причем автопарк господина Насалика весьма разнообразен: здесь есть и премиальные машины, и представители династии "Жигулей".

Работают в новом Кабмине и те, кто не владеет автомобилями вовсе. По крайней мере, в декларациях этих чиновников графа "транспортное средство" пустует. Среди таковых — министр внутренних дел Арсен Аваков, министр сельского хозяйства Тарас Кутовой, министр культуры Евгений Нищук и министр соцполитики Андрей Рева.

Игорь Насалик, министр энергетики и угольной промышленности

"Лица старые, машины - новые": автопарк нового Кабмина. Фото


В разнообразном автопарке господина министра самым примечательным образцом является автомобиль марки Bentley. Жаль, в декларации не указана модель и год выпуска. Все что известно — это что под капотом британского автомобиля находится 6,0-литровый бензиновый двигатель. Исходя из этой скудной информации можно предположить, что речь идет не о "классике", а о современной модели Bentley с мотором W12 – например, Continental GT или Flying Spur.

Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер по вопросам евроинтеграции

"Лица старые, машины - новые": автопарк нового Кабмина. Фото


По идее, новый министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе могла бы отдавать предпочтение автомобилям из Старого Света. Но ее автомобильным вкусам ближе Азия. Госпожа министр владеет кроссовером Toyota RAV4, обзавестись которым она успела еще в прошлом году.

Павел Климкин, министр иностранных дел

"Лица старые, машины - новые": автопарк нового Кабмина. Фото


Выбор главы МИД должен понравиться его зарубежным коллегам, опасающимся лишнего пафоса как черт ладана. Павел Анатольевич владеет автомобилем Skoda Felicia 2000 года. Если он на нем еще и ездит — было бы здорово провести с главным дипломатом страны совместный тест б/у: Фелиции попадаются на наших дорогах все реже.

Вадим Черныш, министр по вопросам временно оккупированных территорий

"Лица старые, машины - новые": автопарк нового Кабмина. Фото


А вот у нового министра Черныша автомобиль появился совсем недавно — и пафосным его тоже не назовешь: в автопарке числится Chevrolet Aveo. Впрочем, есть информация, что у министра имеется еще и Mercedes-Benz ML350 2008 года выпуска.

Остап Семерак, министр экологии

"Лица старые, машины - новые": автопарк нового Кабмина. Фото


В автопарке министра экологии имеется Jaguar 2006 года, а также Volkswagen Touareg, который он приобрел в прошлом году. А журналисты, признаться, надеялись увидеть "гибрид" и электромобиль...

Александр Данилюк, министр финансов

"Лица старые, машины - новые": автопарк нового Кабмина. Фото


Новый министр финансов, похоже, предпочитает водить солидные машины компании БМВ. По крайней мере, один такой автомобиль у него в гараже уже точно имеется: согласно декларации, это BMW X5 2008 года.

Юрий Стець, министр информационной политики

"Лица старые, машины - новые": автопарк нового Кабмина. Фото


В личном автопарке Юрия Ярославовича числятся Lexus RX350 2008 года, Volkswagen 2010 года и Infiniti FX37 2011 года.

Степан Полторак, министр обороны

"Лица старые, машины - новые": автопарк нового Кабмина. Фото


Всякое правило существует ради исключения. Надеемся, красивая фраза о том, что автомобиль — зеркало души владельца, в этом случае — только слова. В декларации министра обороны всего один автомобиль, и он — отражение не военной мощи, а, скорее, современного урбанистичного отношения к мирной жизни. Речь идет о компактном хэтчбеке Smart ForTwo 2002 года выпуска.

Владимир Гройсман, премьер-министр

"Лица старые, машины - новые": автопарк нового Кабмина. Фото


Сам глава Кабмина, давний соратник президента, который до прихода в большую политику был мэром Винницы, предпочитает автомобили более представительские и соответствующие колоритному образу украинских чиновников. Ранее в его распоряжении был Toyota Land Cruiser 200, однако в 2013 году он стал счастливым обладателем Range Rover, отметив в одном из своих интервью, что "… автомобиль устроил меня по соотношению: цена-качество. Стоит он от 1,09 миллиона гривен в базовой комплектации".

Еще у него есть Lexus (модель не уточняется) и Toyota Land Cruiser Prado.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-04-2016, 07:20 » Автор: Светлана Устименко
     3253
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх