ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Томенко: После захвата обладминистраций может начаться штурм районных
Раздел: Политика  
0

Томенко: После захвата обладминистраций может начаться штурм районных

Томенко: После захвата обладминистраций может начаться штурм районныхНародный депутат рассказал о требованиях к закону об амнистии.

Народный депутат от фракции «Батькивщина», экс-вице-спикер Николай Томенко считает, что сейчас Украине нужно выстраивать стратегию, как отходить от России и авторитарного режима и входить в европейскую систему координат.

«Представление многих людей в ПР и власти такое: мы амнистируем и вы расходитесь. У меня к ним вопрос: друзья, вы что, ненормальные? Это как в том анекдоте про украинцев, где и соли поели, и все остальное получилось. Люди вышли для того, чтобы изменить страну. Им дали по голове, еще нескольких убили, а потом говорят: «мы вас прощаем, расходитесь». Если так действовать, то за областными администрациями пойдут и районные», - уверен политик.

Амнистия, по словам Томенко, – это второй шаг. «Следующим шагом после нее должно стать конкретная работа по формированию совершенно другой страны, в которой невозможна та ситуация, которая случилась сегодня. И отмена законов, и амнистия – это только шаги для начала переговоров, это не выход из кризиса, а фактически возвращение к стартовым позициям, которые были в начале Евромайдана в конце ноября, когда было принято решение, что мы – не европейская страна, а страна в системе «русского мира». Грустно, что мы так далеко зашли, что только через несколько месяцев возвращаемся к этим позициям. Нам теперь нужно выстраивать стратегию, как нам отходить от России и авторитарного режима и входить в европейскую систему координат», - отметил депутат.

Читайте также: Путин огласил свои условия по кредиту и цене на газ, если в Украине сменится власть

Томенко также назвал непримиримые требования оппозиции к будущему закону об амнистии. «Их всего четыре, и они, как мне кажется, будут поддержаны всеми. Мы за амнистию всех, за исключением четырех категорий. Это представители спецвойск, которые причастны к убийствам наших активистов. Вторая категория – организаторы или причастные к пыткам и издевательствам над активистами. Третья категория – причастные к похищениям наших активистов. Четвертая – люди, которые причастны к препятствованию работе журналистов и их избиению. Во всем остальном мы готовы пойти на компромисс, и в этом, я считаю, наша адекватная позиция. В этой системе координат нам нужно работать в поисках выхода относительно закона про амнистию», - подытожил он.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2014, 17:52 » Автор: Богдан Процив
     2266
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх