ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко готов обменять российских ГРУшников на Савченко
Раздел: Политика  
+1

Порошенко готов обменять российских ГРУшников на Савченко

Порошенко готов обменять российских ГРУшников на СавченкоПрезидент согласен на выдачу ГРУшников, если будет такой запрос.

Порошенко заявил о готовности использовать любые конституционные полномочия для возвращения украинской летчицы, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности использовать любые конституционные полномочия для возвращения украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко в Украину в мае. Об этом Порошенко заявил во время общения с журналистами в рамках рабочего визита в Турцию, сообщает пресс-служба Порошенко.

Также Порошенко подчеркнул, что для возвращения Савченко, незаконно осужденной в России, прилагается огромное количество усилий.

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы Надежда поскорее вернулась домой. Сделаю все возможное, чтобы в этом месяце вернуть ее домой", - сказал Порошенко, отметив, что готов использовать любые свои конституционные полномочия для того, чтобы вернуть Савченко домой.

Читайте также: Кремль прокомментировал слова Порошенко о готовности обменять Савченко

"Поэтому, если такое обращение поступит - я немедленно воспользуюсь этим", - подчеркнул Порошенко, отметив, что во время его сегодняшних переговоров значительная часть внимания была посвящена вопросу освобождения Надежды Савченко.

"Вместе с тем, я хотел бы избежать политизации этого процесса, когда отдельные политики, чиновники хотят на этом нагреть руки. Здесь не будет задействовано ни одного политика, кроме наших иностранных партнеров", - подчеркнул он.

Также Порошенко отметил, что главе СБУ Василию Грицаку дано поручение относительно технического выполнения всех необходимых юридических обстоятельств относительно этого процесса.

"Но призываю всех - мы будем говорить об этом тогда, когда президентский самолет с Надеждой коснется взлетной полосы украинского аэропорта", - сказал Порошенко, добавив, что "очень много стоит на карте".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-05-2016, 20:38 » Автор: Светлана Устименко
     298
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх