ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Джон Керри и лидеры оппозиции разработали конкретный план выхода из кризиса
Раздел: Политика  
-1

Джон Керри и лидеры оппозиции разработали конкретный план выхода из кризиса

Джон Керри и лидеры оппозиции разработали конкретный план выхода из кризисаГоссекретарь США заявил о том, что в ходе переговоров с представителями оппозиции были разработаны конкретные шаги по разрешению конфликта в Украине.

Как сообщил журналистам по окончании встречи, которая состоялась в субботу, 1 февраля, в рамках Мюнхенской конференции народный депутат Петр Порошенко, стороны "договорились о конкретных реальных шагах, а не только высказывании солидарности с украинским народом".

По словам главы фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, в ходе встречи стороны обсудили конкретный план, который заключается в том, что будет "остановлено насилие, освобождены все заложники, будут расследованы факты похищения, пыток и убийств украинцев".

"Для этого мы приняли предложение генсека СЕ Ягланда о создании независимой комиссии при участии оппозиции, власти, представителя Генсека СЕ. Четвертый пункт - проведение конституционной реформы - немедленное возвращение к парламентско-президентской республике и экономический пакет", - перечислил он.

Яценюк пояснил, что только после проведения конституционной реформы Украина получил пакет экономической помощи.

"Мы обсудили очень серьезный экономический пакет с нашими западными партнерами, который может быть предложен только новому украинскому правительству, в случае, если украинская оппозиция после проведения реформы поучит всю полноту власти", - пояснил он.

По его словам, такая помощь будет предоставлена МФВ, ЕС и другими международными институциями.

Кроме того, он сообщил, что для "освобождения всех заложников" есть дополнительное предложение создать комиссию с участием представителей ООН, которая может быть создана при условии, что украинская власть будет готова.

В свою очередь Порошенко сообщил, что "мы надеемся на реакцию завтра, которая будет состоять в том, что нам удастся вывезти Булатова (Дмитрий Булатов, один из активистов Автомайдана - ред) на лечение за границу, обеспечить его правовую защиту".

Кроме того, по его словам, в ближайшую неделю продолжится диалог с партнерами - на следующей неделе в Киев прибудет верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон, еврокомиссар Штефан Фюле, замгоссекретаря США Виктория Нуланд и ряд министров иностранных дел стран ЕС.

Встреча продолжалась около часу вместо запланированных полчаса.

Читайте также: Заключённая экс-премьер заявила о том, что компромисса с Януковичем достигнуть не удастся

Ранее сообщалось, что Украина стала темой номер один в обсуждении вопросов безопасности Европы. Об этом сказал народный депутат Украины Петр Порошенко, который принимает участие в юбилейной Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-02-2014, 21:29 » Автор: Алексей Плотников
     1484
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Гость  
2 февраля 2014 11:45

Да!... Самые украинские "украинцы"-
- Ю.Тимошенко - Григян по папе, Капительман по дедушке...
- В.Кличко - Этинзон по бабушке.
- Тягнибок - Фротман по бабушке и Цегельский по дедушке.
- Яценюк - дедушка Бакаи был известным в Израиле толкователем Талмуда...
- Порошенко - Вальцман по папе...

Гости

наверх