ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Луценко предложит более жесткую люстрацию
Раздел: Политика  
0

Луценко предложит более жесткую люстрацию

Луценко предложит более жесткую люстрациюГенпрокурор предостерег КС от отмены закона об очищении власти.

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает недопустимой отмену закона об очищении власти. Об этом он сообщил у себя в Facebook, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

"Как руководитель ГПУ, где закон об очищении власти дал весомые результаты, считаю недопустимым его отмены. Люди, которые фабриковали дела против Евромайдана, те, кто замешан в преследовании оппозиции во времена Януковича, не имеют морального права и не должны иметь юридической возможности оставаться или восстанавливаться на своих должностях", - отметил Луценко.

По его словам, в случае, если Конституционный суд пойдет против воли народа Украины, то это станет началом конца этого состава судей.

"В случае отмены закона о люстрации я буду обращаться к народным депутатам партии, фракцию которой я возглавлял, с предложением принять новый закон о безусловном очищении власти. Причем, в новом законе база тех, кто подлежит проверке, должна быть расширена, а критерии должны стать еще более жесткими", - подчеркнул Луценко.

Читайте также: Конституционный суд намерен отменить люстрацию

Закрытое заседание Конституционного суда, на котором решится судьба закона об очищении власти, было перенесено на 14:00.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2016, 15:28 » Автор: Богдан Процив
     291
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх