ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Львовский областной совет решил выделить 2 млн. гривен на лечение пострадавших евромайдановцев
Раздел: Политика  
-1

Львовский областной совет решил выделить 2 млн. гривен на лечение пострадавших евромайдановцев

Львовский областной совет решил выделить 2 млн. гривен на лечение пострадавших евромайдановцевПрограмма помощи пострадавшим активистам Евромайдана будет действовать в течение двух лет.

Сегодня Львовский областной совет утвердил программу "Диагностика, лечение и реабилитация пострадавших во время Революции Достоинства на 2014-2015 годы". За нее проголосовали 78 депутатов из 116.

В течение двух лет из областного бюджета на оказание специализированной медицинской помощи, обеспечение диагностики и лечение пострадавших на Майдане планируют выделить 2 млн грн, сообщает пресс-служба Львовского облсовета.

Чтобы знать, кому помогать, в областном совете составляют список пострадавших жителей Львовщины, которые получили травмы и заболевания на Майдане и нуждаются в медпомощи.

Председатель комиссии по вопросам здравоохранения облсовета Богдан Чечотка отметил "Интерфакс-Украина", что в программе определены учреждения, где будут проходить лечение пострадавшие. В частности, это больницы скорой помощи, клиническая больница №8, фтизиопульмонологический центр, а также госпиталь ветеранов войны и ветеранов национально-освободительного движения. Средства на лечение пострадавших в специализированных медучреждениях заложены, в частности, на проведение операций для майдановцев с травмами органов зрения или опорно-двигательного аппарата.

Читайте также: Михаил Добкин разыскивает убийц евромайдановцев и дает за информацию о них 200 тысяч гривен

Чечотка уточнил, что в больницы Львова уже поступили восемь пострадавших в Киеве протестующих. Одного из них отправили лечиться в Польшу.

Источник: тсн.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2014, 15:15 » Автор: Богдан Процив
     1199
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх