ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Кабмине считают необходимым изменить Конституцию Украины
Раздел: Политика  
0

В Кабмине считают необходимым изменить Конституцию Украины

В Кабмине считают необходимым изменить Конституцию УкраиныГлавный закон поможет стране стать современным демократическим государством, считает премьер.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поздравил страну с 20-летием со дня принятия Конституции. В частности, глава Кабмина считает необходимым внесение изменений в основной закон. Об этом сообщает пресс-служба правительства, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Сегодня мы отмечаем 20 годовщину принятия Конституции Украины. Вспомним те дни. Несмотря на яростное сопротивление одиозных постсоветских сил, стоявших тогда на пути принятия Основного Закона, в 1996 году молодое украинское государство получило свою Конституцию", – напомнил Гройсман.

По словам премьера, страна продолжает непростым путем идти к становлению государственности. "С какими бы трудностями мы не сталкивались, мы не имеем права на уныние", – считает Гройсман.

Он отметил, что глубинная трансформация Украины из постсоветской в современное европейское демократическое государство еще не завершена.

"Чтобы обеспечить необратимость этой трансформации, для преодоления коррупции, для построения эффективной системы управления в государстве, для обеспечения эффективной защиты прав и свобод наших граждан необходимы изменения в нашем Основном законе. И эти изменения нарабатывает созданная в прошлом году Указом Президента Украины Конституционная комиссия", – заявил Гройсман.

Он также приветствовал принятие Верховной Радой изменений в Конституцию Украины в части судопроизводства.

Читайте также: В Раде представят доказательства по делу Онищенко

"Я надеюсь, что мы придем к консенсусу в вопросах еще одной фундаментальной для будущего Украины реформы – реформы децентрализации. Я ожидаю, что будут подготовлены и другие наработки, которые соответствуют ключевым сегодняшним вызовам", – сказал Гройсман.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2016, 13:42 » Автор: Богдан Процив
     280
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
28 июня 2016 21:00

Даже при Брежневе изменения в текст конституции проводились после всенародного обсуждения.Хоть оно и было формальным,но принцип соблюдался.Теперь кучка проходимцев-олигархов,коим место давно на нарах,через купленных воров-депутутов определяют народу как он должен жить и сколько им платить.То.что мы имеем на данный исторический момент государственной властью назвать нельзя.

Гости

наверх