ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Раде нужно принять закон об амнистии бойцов АТО, - Луценко
Раздел: Политика  
0

Раде нужно принять закон об амнистии бойцов АТО, - Луценко

Раде нужно принять закон об амнистии бойцов АТО, - ЛуценкоВ военных условиях применять обычные правила мирной жизни – неадекватно, заявил генпрокурор.

Верховной Раде нужно принять закон об амнистии участников АТО, которые не совершали тяжких преступлений в начальный период войны.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"В военных условиях применять обычные правила мирной жизни – неадекватно. В каждом случае нужно подходить не только к составу преступления, но и условий в котором он происходил. Если есть условия военного времени, то это нужно учитывать", - отметил Луценко.

По его словам, для избежания в будущем ситуации, которая возникла вокруг задержания и ареста командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, нужен соответствующий закон.

Читайте также: Кучма критикует создание нового закона об амнистии для боевиков

"Чтобы юридически это закрепить, нужно было давно принять закон об амнистии тем участникам обороны государства, которые не совершали преступлений против личности. Если бойцы отбирали у лидеров сепаратистов автомобили, чтобы защищать Украину, нужно использовать не только обычный закон о незаконном завладении имуществом, но и ситуацию, которая сложилась. Чтобы защищать государство, им нужны были эти автомобили. Государство им их не давало", - подчеркнул генпрокурор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2016, 15:43 » Автор: Ирина Шуева
     288
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх