ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В НАБУ прокомментировали обыски со стороны ГПУ
Раздел: Политика  
0

В НАБУ прокомментировали обыски со стороны ГПУ

В НАБУ прокомментировали обыски со стороны ГПУВ НАБУ заявили, что следователи Генпрокуратуры не изымали документов.

Национальное антикоррупционное бюро отреагировало на обыски, которые провели в помещении Бюро следователи Генеральной прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, в подтверждение законности своих действий следователи ГПУ предъявили постановление суда, в котором указывалось, что основанием для обыска является расследование уголовного производства от 22.04.2016 г. по факту осуществления незаконного прослушивания сотрудниками НАБУ телефонных разговоров фигурантов одного из уголовных производств, которое расследует Бюро, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

В НАБУ предъявили следователям документы, которые подтверждают законность действий сотрудников Бюро, а также разъяснили, что согласно действующего законодательства НАБУ не имеет полномочий для осуществления автономного прослушивания и пользуется мощностями СБУ, поэтому факты, приведенные как основания для обыска, равно как и сведения, внесенные в ЕРДР в рамках данного производства, не соответствуют действительности.

"Показательно, что данное производство было начато в апреле, сразу после того, как НАБУ инициировало активное обсуждение в публичной плоскости вопрос о предоставлении Бюро прав для автономного прослушивания. Три месяца дело "пролежало на полке", и теперь, когда соответствующий законопроект подготовлен, согласован и вынесен на рассмотрение Верховной Рады, следователи пришли к Национальному бюро с обыском", - заявил директор НАБУ Артем Сытник.

В ведомстве отметили, что по состоянию на 14:00 действий, направленных на выемку документов или обыск в кабинетах сотрудников или других помещениях Бюро, со стороны работников ГПУ не совершались.

На время проведения обыска с целью избежания возможных провокаций для обеспечения правопорядка в здании было задействовано группу спецназа НАБУ.

Читайте также: В НАБУ с обыском пришла ГПУ

В НАБУ также опровергли распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что на территории НАБУ якобы находится спецподразделение СБУ Альфа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: НАБУ, ГПУ, обыск

Загрузка...
загрузка...
5-08-2016, 15:12 » Автор: Богдан Процив
     269
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх