ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Прокуратура просит Раду дать добро на арест Чауса
Раздел: Политика  
0

Прокуратура просит Раду дать добро на арест Чауса

Прокуратура просит Раду дать добро на арест ЧаусаАнтикоррупционная прокуратура намерена просить для судьи меры пресечения в виде залога в сумме взятки.

В Верховную Раду подали представление о согласии на задержание и арест судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, обвиняемого во взяточничестве, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

Об этом Украинской правде сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Согласно информации, председатель Верховного суда Ярослав Романюк оперативно согласовал представление о предоставлении согласия на задержание и арест судьи Чауса, и 15 августа документ направили в Верховную Раду.

Судью Чауса 9 августа поймали на взятке: он требовал и получил 150 тысяч долларов США (более 3,7 млн грн.). При этом правоохранители обнаружили банки с деньгами.

10 августа Чаус взял отпуск до конца лета.

11 августа подозреваемый не явился на допрос в НАБУ.

Пока что он не может быть задержан, поскольку пользуется судейской неприкосновенностью. Снять ее может лишь Рада, которая сейчас пребывает на каникулах.

Чаус на должности судьи занимался многими резонансными делами. Он принимал решения против Автомайдана в конце 2013-го – начале 2014 года, позже вел дело Геннадия Корбана и отменил розыск Юрия Иванющенко – благодаря этому "Юра Енакиевский" снял в европейских судах запрет на передвижение по Европе и смог выехать из России в Монако.

Читайте также: Луценко просит Раду дать добро на задержание и арест Онищенко

Чаус подлежал люстрации, входил в список на люстрацию Минюста – однако продолжал работать судьей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Чаус, арест

Загрузка...
загрузка...
16-08-2016, 02:15 » Автор: Светлана Устименко
     305
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх