ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Турчинов приказал закрыть русскоязычные страницы на государственных сайтах
Раздел: Политика  
-1

Турчинов приказал закрыть русскоязычные страницы на государственных сайтах

Турчинов приказал закрыть русскоязычные страницы на государственных сайтахНовые украинские власти продолжают воевать против русского языка.

Администрация исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова предписала органам украинской госвласти удалить русскоязычные версии своих официальных сайтов, сообщил источник в Кабмине.

"До 10 марта всем государственным органам исполнительной, законодательной и судебной власти Украины предписано заблокировать доступ к русскоязычным версиям своих официальных сайтов", - сказал он.

По его словам, на данный момент русскоязычные версии ликвидированы на интернет-ресурсах 14 ключевых министерств, а также с порталов Верховного и Высшего хозяйственного судов Украины. Кроме того, русский язык исчез с официальных интернет-страниц СБУ, Антимонопольного комитета и еще некоторых ведомств.

Кроме того, как стало известно из собственных источников агентству РИА "Новости", некоторые члены парламентской комиссии по разработке нового закона о языках пытаются протащить в проект закона норму о переходе украинского алфавита с кириллицы на латиницу.

Читайте также: На сайте ВР Крыма опубликовали бюллетень для голосования на референдуме. Фото

Реагируя на эту информацию, представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович заявила, что данное предложение было бы неправильным, отметив, что это личное мнение, так как тема находится вне ее мандата.

Источник: Вести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-03-2014, 14:56 » Автор: Юлия Носачёва
     1110
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх