ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина требует от Панамы временно арестовать Каськива
Раздел: Политика  
0

Украина требует от Панамы временно арестовать Каськива

Украина требует от Панамы временно арестовать КаськиваУкраина просит правоохранителей Панамы временно арестовать экс-руководителя Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Владислава Каськива.

Украина просит правоохранителей Панамы временно арестовать экс-руководителя Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Владислава Каськива до того, как они получат запрос об экстрадиции бывшего чиновника. Об этом Украинской правде сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

По словам чиновника, 18 августа Каськива задержали на границе с Коста-Рикой после того, как накануне, в среду, ему отказали во въезде в эту страну.

Енин отметил, что украинская сторона сейчас находится в контакте с Министерством иностранных дел Панамы для решения вопроса об экстрадиции задержанного.

"В 2003 году с этой страной мы подписали соглашение о выдаче правонарушителей, но Каськив является первым клиентом с тех пор - ни мы, ни они до сих пор не обращались по выдаче", - подчеркнул замгенпрокурора, добавив, что сейчас говорить о перспективах рассмотрения ходатайства об экстрадиции экс-руководителя Госагентства слишком рано.

"У нас есть 60 дней для подачи запроса о выдаче. (...) Требуем временного ареста Каськива до поступления запроса о его экстрадиции в Украину", - заявил Енин.

Сейчас в распоряжении украинских следователей есть 10 дней для подготовки ходатайства о выдаче бывшего чиновника. После чего, по словам замгенпрокурора, документ переведут и отправят по дипломатическим каналам через украинское посольство в Мексике, в зону ответственности которого входит Панама.

Как известно, ранее в четверг Генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании на территории Республики Панама Каськива за хищение и другие служебные преступления.

25 марта глава МВД Арсен Аваков заявил, что Каськив объявлен в розыск.

Читайте также: В Панаме задержан Каськив, - Луценко

В 2012 году Каськив подписал соглашение на 1 млрд долларов с испанской кампанией Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине. Позже испанская сторона заявила, что не знает человека, который от их имени подписал контракт. Выяснилось, что этого человека зовут Хорди Сарда Бонвехи и он является лыжным инструктором.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2016, 04:53 » Автор: Татьяна Ларина
     305
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх