ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С экстрадицией Каськива может возникнуть проблема
Раздел: Политика  
0

С экстрадицией Каськива может возникнуть проблема

С экстрадицией Каськива может возникнуть проблемаПанамские власти могут взять под стражу экс-главу Госагенства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Панамские власти могут взять под стражу экс-главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислава Каськива, отмечает заместитель генерального прокурора Евгений Енин, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"В вопросе экстрадиции Каськива в Украину может возникнуть одна неожиданная проблемка – имеет шансы перед украинской тюрьмой попасть в панамскую. Деталей обнародовать не буду - тайна следствия", - написал Е.Енин на своей странице в Фейбсук в четверг вечером.

Как сообщалось, 18 августа Ю.Луценко заявил на пресс-конференции: "Мы получили сообщение о задержании в Панаме "второго испанского инструктора" господина Каськива, который нами также был объявлен в международный розыск по ст. 191 (хищение) и другим служебным преступлениям".

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в "Фейсбук" 22 августа со ссылкой на Е.Енина сообщила, что накануне ходатайство о выдаче В.Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и "теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне".

Сам В.Каськив опроверг заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко о якобы своем задержании в Панаме.

В своем блоге на сайте интернет-издания "Украинская правда" он разместил фото с панамским полицейским и свежей газетой в руках и написал: "Меня нигде не задерживали и, тем более, никогда не арестовывали ни в Панаме, ни где-либо еще. Никакой карточки Интерпола обо мне не существует. Информация о моих "преступлениях" есть только в пожеланиях политически мотивированных украинских "правоохранителей". Поводом для события стало обычное выяснение панамской миграционной службой моего миграционного статуса при пересечении границы с Коста-Рикой, куда я планировал поехать с друзьями и семьей".

В свою очередь Генпрокуратура утверждает, что на В.Каськива выставлена "красная карточка" Интерпола, правоохранительные органы предпринимают меры для его экстрадиции в Украину. 1 августа 2016 года Генеральным секретариатом Интерпола опубликована "красная карточка" о международном розыске с целью ареста и экстрадиции В.Каськива для привлечения к уголовной ответственности по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК Украины (служебный подлог).

В ведомстве, ссылаясь на сообщение Национального центрального бюро Интерпола в Панаме, информируют, что 18 августа 2016 года В.Каськив был остановлен на границе с Коста-Рикой после того, как 17 августа 2016 года ему было отказано во въезде.

В свою очередь, директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что по состоянию на четверг информацию о задержании В.Каськива в Панаме Укрбюро Интерпола не получало.

Читайте также: Каськив арестован при попытке сбежать в Коста-Рику. Видео

В.Каськив в 2010-2014 гг. возглавлял Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-08-2016, 01:51 » Автор: Татьяна Ларина
     288
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх